Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Brownies
- 80 g Nüsse
- 120 g Zartbitterschokolade
- 100 g Puderzucker, evtl zu Beginn selbst herstellen
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz, in der Weihnachtszeit
Restliche Zutaten
- 500 g Sahne
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Nougatmasse
- 4 Eigelb
- 120 g Milch
- 80 g Zucker
- 3 EL Whiskey, wer mag
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Nüsse 2-3 sek. / Stufe 5 hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten
Kuvertüre 8 Sek. / Stufe 10 hacken
Puderzucker, Butter zufügen, 4 min. / Stufe 2 / 70°
TM Stufe 4 einschalten, Eier nachenander unterrühren, ca. 30 Sek. weiter laufen lassen
Mehl, Salz, Gewürz dazu, 6 Sek. / Stufe 6
Backform ca 25x25cm vorbereiten, ich nehme am liebsten Backpapier
bei 140° Umluft 15-20 min backen, weitere 5 min im geöffneten Backofen stehen lassen, in der Form auskühlen lassen
Nach dem Erkalten Würfel schneiden, ca 1,5 x 1,5 cm - Kuvertüre und Nougatmasse 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Eigelb, Milch, Zucker zufügen und 5 min / Stufe 6 / 70° schaumig rühren
Wer mag fügt dann den Whiskey zu
Mischung samt Topf kalt stellen, auskühlen lassen, gelegentlich umrühren
Sahne steif schlagen - das macht jeder wie er es am besten hinkriegt, ich kann es nicht im TM
Steife Sahne und Browniewürfel 15 Sek. / Stufe 1-2 mit Hilfe des Spatels unterrühren
Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen
Die Form über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
Brownies backen
Parfait zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich bereite das Parfait bis zu 2 Wochen vor dem Fest vor, im Gefrierschrank hält es so lange
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab noch Amarenasauce darüber...
Sehr lecker, hab noch Amarenasauce darüber
2 Anmerkungen hätte ich noch:
- Sahne 10-15 sek Stufe 10 OHNE Schmetterling in kaltem Mixtopf gelingt bei mir immer
- nächstes Mal werde ich statt Frischhaltefolie aufgeschnittenen Gefrierbeutel nehmen, die Folie ist so dünn und teils in das Parfait reingefroren und dann gerissen
Klingt sehr lecker. Das ist bestimmt ein tolles...
Klingt sehr lecker. Das ist bestimmt ein tolles Dessert für Weihnachten.
Kochsuse hat geschrieben: Das wäre auch...
Bild folgt sobald ich es selbst wieder zubereitet habe
Vielleicht verkrümeln und untergehen?...
Vielleicht verkrümeln und untergehen?
Freue mich auch über eine Antwort
Das wäre auch meine Frage gewesen. Wäre...
Das wäre auch meine Frage gewesen. Wäre um eine Antwort dankbar, da sich das Ganze sehr lecker anhört und ich es eigentlich machen möchte
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich lecker an. Nur meine Frage, was...
Das hört sich lecker an. Nur meine Frage, was geschieht mit den Brownie Würfeln? Kommen diese in die Mischung oder in die Kastenform oder soll man sie separat dazu reichen?
LG