Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Creme
- 2,5 Blätter Gelatine
- 1 Stück Vanilleschote
- 250 Gramm Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Stück Abrieb Zitrone
- 250 Gramm Buttermilch
-
6
3h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1.
Vanilleschote entfernen. Zitronenabrieb dazu.
3. Gelatine ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und etwas von der heißen Sahne-Mischung darauf geben, so dass diese sich auflöst, dann alles in die Sahne-Mischung geben.
4. Den Mixtopf schließen und Messbecher auflegen, 1 Min./Stufe 1 anstellen und die Buttermilch auf den Deckel geben, so dass diese langsam einlaufen kann.
Abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Herstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ggf. Erdbeerpüree dazu servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll, lecker und einfach!...
Toll, lecker und einfach!
Tolle Nachspeise und super zum Vorbereiten!
Nicht zu süß und lecker mit Erdbeerpürree! Durch den Zitronenabrieb schmeckt die Creme super fruchtig, das macht den besonderen Kick aus!
Danke, für das tolle Rezept!
Sehr beliebter Nachtisch! ...
Sehr beliebter Nachtisch!
Ich habe ihn schon so oft gemacht! Er kommt sehr gut an und wird immer wieder verlangt. Ich mache immer gleich die doppelte Menge und nehme dafür immer 400 g Sahne (da ich immer die 200 g Pakete vorrätig habe) und 500 ml Buttermilch. Ich verlängere die Kochzeit nur minimal (max. 2 Minuten).
ich liebe diesen Nachtisch
ich liebe diesen Nachtisch
Ich fand es perfekt von der Konsistenz, die...
Ich fand es perfekt von der Konsistenz, die Vanille hat sich auch super in der Creme verteilt und ist nicht auf den Boden gesunken. Hab es mit selbst gemachter Erdbeersoße in kleinen Gläschen angerichtet, so gab es 6 Gläschen. Sehr lecker!
Super frisch!...
Super frisch!
Großes Kompliment für das Rezept. Habe das heute spontan zu Heiligabend gemacht, weil ich die Zutaten im Haus hatte...dadurch, dass nicht allzuviel Gelatine drin ist, ist die Panna Cotta sehr cremig. Die Form hat sie beim Stürzen nicht so ganz behalten.
Habe Waldbeerenpüree nach Rezept aus den Kommentaren dazu und mit Orangenfilets dekoriert.
Danke für's Einstellen!
Mimeli
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr, sehr lecker ....
Sehr, sehr lecker
.
In Schritt 2 reichen 5 Minuten und 70 Grad.
Dann kann man die Gelatine direkt zugeben.
Hallo, ...
Hallo,
hat einer von euch schon mal eine doppelte Portion gemacht? Wie verändern sich die Kochzeiten? Für Tipps wäre ich sehr dankbar...
Herzliche Grüße
May
lila-Mo:Ja, am besten nach dem kochen, bevor der...
lila-Mo:Ja, am besten nach dem kochen, bevor der Zitronenabrieb hinzugefügt wird
Sehr leckerer Nachtisch und schön zu varrieren...
Sehr leckerer Nachtisch und schön zu varrieren mit dem was man dazu wählt, geht z.B. mit leckeren Konfitüren.
Kommt die ausgekratzte Vanilleschote nicht...
Kommt die ausgekratzte Vanilleschote nicht irgendwann raus?
sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
Perfekt auch mit Rama Cremefine
Perfekt auch mit Rama Cremefine
Ein sehr leckerer Nachtisch Heute gemacht und von...
Ein sehr leckerer Nachtisch. Heute gemacht und von 6 Personen für gut befunden. Sie hätten gerne noch Nachschlag gehabt, leider war nix mehr da
. Gerne 5 Sterne !
Sollten eigentlich fünf Sterne sein!!!!
Sollten eigentlich fünf Sterne sein!!!!
Super lecker! Habe den Nachtisch bei einer...
Super lecker! Habe den Nachtisch bei einer Familienfeier serviert. Waren alle sehr begeistert!
Total einfach in der Zubereitung und super lecker!
Total einfach in der Zubereitung und super lecker!
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Wir könnten uns rein setzen
Wir könnten uns rein setzen ;D schmeckt sehr sehr gut vielen Dank!
KR
500g Erdbeeren auftauen(bei
500g Erdbeeren auftauen(bei TK), pürieren, 50g Zucker, etwas Zitronensaft. Zum kochen bringen 2 Blätter Gelatine darin auflösen. Fertig!
mal eine blöde Frage, Wie
mal eine blöde Frage,
Wie macht ihr denn das Erdbeerpüree?
Danke schon mal ☺
Zubereitung hat geklappt!
Zubereitung hat geklappt! Allerdings ist mir das normale Dessert, also nur mit Sahne, geschmacklich lieber.
Super lecker und echt schnell
Super lecker und echt schnell zubereitet. Unsere Gäste waren sehr begeistert und es ist nichts übrig geblieben. Einige wollten gleich das Rezept.
Total lecker! Ich bin schon
Total lecker! Ich bin schon auf der Such nach tollen Desserts für Heilig Abend. Dieser hat es auf jeden Fall verdient auf den Tisch zu kommen. Ich habe den Zucker und die Vanilleschote durch 60g selbstgmachten Vanillezucker ersetzt. Top!
Hervorragend! Endlich kann
Hervorragend! Endlich kann ich Panna Cotta mit gutem Gewissen genießen!
Lecker, erfrischend und
Lecker, erfrischend und schnell gemacht. Ein tolles Sommerdessert, wir hatten frische Himbeeren dazu.
Auch unsere Gäste fanden es lecker. Habe 3 Blatt Gelatine und wir fanden es so perfekt.
Sahne hat Fett und Fett ist
Sahne hat Fett und Fett ist der Geschmacksträger, zudem ist Sahne dickflüssiger, vielleicht geht dann halb und halb aber komplett durch Sahne ersetzen würde ich nicht machen.Panna heiß Sahne
, führt also kein Weg dran vorbei. Habe auch meinen Mann gefragt und der ist gelernter Koch. Gruß Sarah
mmh, ist mir noch nicht
mmh, ist mir noch nicht passiert. Vielleicht lag es am Wetter, wenn es warm ist (Sommer), dann ruhig 1-2 Blätter Gelantine mehr nehmen. Ich mag die Panna Cotta nur nicht als festes Flummi. VlG Sarah
Super lecker! Nur bei mir ist
Super lecker! Nur bei mir ist es nicht richtig fest geworden
, hm, werde es aber nochmal versuchen.
Hallöchen,das klingt super
Hallöchen,das klingt super super lecker !Wenn ich im September
leider erst ,meinen Thermi bekomme werde ich dieses tolle Dessert unbedingt machen.Danke für das Rezept. 
mache es jetzt schon zum 2x,
mache es jetzt schon zum 2x, da es gestern ratze fatze weg war. Schmeckt super lecker
Kann man es auch mit Milch statt Sahne machen? bisschen kalorienbewusster ....
Diese Buttermilch- Panna
Diese Buttermilch- Panna Cotta ist der Kracher!
wir hatten sie gestern als Dessert mit Obstsalat mit Minze beim Landfrauen-Grillen und alle waren schwer begeistert!
Hallo Sabri, herzlichen Dank
Hallo Sabri,
herzlichen Dank für die positive Kritik, einfach kreativ sein, perfekt
GlG SarahO
Ich fand es ebenfalls sehr
Ich fand es ebenfalls sehr lecker! Aber fast ein bisschen wenig
Einfach nur köstlich!
Einfach nur köstlich!
Hallo SarahO, heute gab es
Hallo SarahO,
heute gab es dieses Dessert mit einer Kirschsoße und Amarettini. Es war superlecker. Anstelle der Vanilleschote habe ich insgesamt 55 g selbstgemachten Vanillezucker genommen. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür
. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und erfrischend!
Sehr lecker und erfrischend! Kam bei den Gästen sehr gut an!
Sehr lecker! Und geht so
Sehr lecker! Und geht so schnell! Das wird es öfters geben!
Das war ein toller Nachtisch.
Das war ein toller Nachtisch. Meine Familie war begeistert.
Super lecker! Gab es gestern
Super lecker! Gab es gestern bei uns zum osteressen und alle waren sehr begeistert.
Top!!!! Wie beim
Top!!!! Wie beim Italiener!!!
Einfach, lecker, super toll.
Einfach, lecker, super toll. Habe Himbeerpürree dazu gemacht und kam gut an !
Huhu gab es heute als
Huhu
gab es heute als Nachspeise und es ist echt lecker. Ich habe Himbeerpüree dazu gemacht.
Schnell,einfach und lecker!!!!!!
:(Sorry, 50g Zucker sind es.
Da hätte ich doch glatt mal
Da hätte ich doch glatt mal eine Frage! Wieviel Zucker denn? Aus dem Rezept geht nur ein Päckchen Vanillinzucker......
Bin gerade mitten in der Zubereitung....... - - - dann werde ich mal selber herumexperimentieren müssen!
Frage mich nur, ob meine Vorkocherinnen nur ein Päckchen Vanillinzucker benutzt haben.....war das nicht extrem säuerlich??
Vielen Dank schon einmal für die Antwort!
Hallo,lieben Dank für das
Hallo,lieben Dank für das Kompliment und das du es ausprobiert hast. Siehe mein Rezept für die Kaffee-Schoko-Crème-Brûlée, die ist auch super.LG Sarah
Kleiner Tipp: wenn die Sahne
Kleiner Tipp: wenn die Sahne gekocht hat,
"Mixtopf geschlossen" einfach ohne Temperatur weiter laufen lassen und die ausdgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung zugeben, wenn sie sich aufgelöst hat, Buttermilch einlaufen lassen.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Das war ein
Hallo
Das war ein Gaumenschmaus , sehr lecker und erfrischend.
Wird es öfters geben
Nochmal Danke fürs Rezept
GLG. Mel