Zutaten
25 Stück
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Butter
- 2 EL Kirschwasser
- 5-6 Prisen Chilli gemahlen oder Cayennepfeffer
- 5 EL Backkakao
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Butter, Kirschwasser und Cayennepfeffer zufügen (nach Geschmack, zwischendurch probieren, sonst noch nachwürzen)
Alles 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, die Masse auf einen flachen Teller geben, mit einen Eßl. kleine Portionen abstechen, in den Händen zu Kugeln rollen und anschließend im Backkakao wälzen. Anschließen kühl aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Butter sollte nicht zu warm sein.
Bei Bedarf kann das Rezept ganz einfach vervielfacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut,gut .Schnell gemacht und
Gut,gut .Schnell gemacht und sehr lecker .So zum Kaffee und auf den Abend oder als Überraschung nach einem guten Essen .Ideal ,natürlich auch als Mitbringsel .
Danke für die Preisgabe .
:) Wir sind heute eingeladen
Wir sind heute eingeladen und als Mitbrinsel habe ich schnell diese
super leckeren Trüffel gemacht. Geht schnell und macht ordentlich was her.
Außerdem sind sie sehr lecker und schnell und einfach gemacht!
Danke für das Rezept, von mir 5Sterne
Sehr lecker! Ich habe beim
Sehr lecker!
Ich habe beim zweiten Versuch die Schokomasse eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Dann ließen sich die Kugeln besser rollen.