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Clafoutis


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 g Mandeln
  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Muskatblūte
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Mandeln 15 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen. MT säubern

     

     

    Die Kirschen entsteinen, in einer

    Schüssel mit Kirschwasser beträufeln

    und marinieren.

     

     

  2. Butter im MT 2 Min / Stufe 3 schaumig schlagen und nach unten schieben. Nach und nach 4 Eigelb zugeben und 2 Min / Stufe 4 unterrühren Mandeln 15 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen. MT säubern Kirschen  oder eingemachte Schattenmorellen ( ohne Saft ). Die Kirschen entsteinen, in einer Schüssel mit Kirschwasser  beträufeln und marinieren. Butter  zimmerwarm ! im MT 2 Min / Stufe 3 schaumig schlagen und nach unten schieben. Nach und nach Eigelb zugeben und 2 Min / Stufe 4 unterrühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatblüte  alles hinzufügen und am Ende die gemahlene Mandeln  reingeben. 1,5 Min / Stufe 3. Die Eiweiße mit der Salzprise dick und cremig schlagen, behutsam unter die Mandelmasse ziehen. Schließlich auch die Kirschen mitsamt dem Kirschwasser unterheben.

    Butter und Semmelbrösel In eine flache, ausgebutterte, und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. ( Bei Kirschen in Gläsern nicht den Saft nehmen ) Bei 160° C Heißluft (180° C Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen, bis das Gratin  gold-braun und aufgegangen ist.  Evtl. nach 25 Min Folie über den Boden geben

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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