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Clafoutis


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 g Mandeln
  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Muskatblūte
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Mandeln 15 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen. MT säubern

     

     

    Die Kirschen entsteinen, in einer

    Schüssel mit Kirschwasser beträufeln

    und marinieren.

     

     

  2. Butter im MT 2 Min / Stufe 3 schaumig schlagen und nach unten schieben. Nach und nach 4 Eigelb zugeben und 2 Min / Stufe 4 unterrühren Mandeln 15 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen. MT säubern Kirschen  oder eingemachte Schattenmorellen ( ohne Saft ). Die Kirschen entsteinen, in einer Schüssel mit Kirschwasser  beträufeln und marinieren. Butter  zimmerwarm ! im MT 2 Min / Stufe 3 schaumig schlagen und nach unten schieben. Nach und nach Eigelb zugeben und 2 Min / Stufe 4 unterrühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Muskatblüte  alles hinzufügen und am Ende die gemahlene Mandeln  reingeben. 1,5 Min / Stufe 3. Die Eiweiße mit der Salzprise dick und cremig schlagen, behutsam unter die Mandelmasse ziehen. Schließlich auch die Kirschen mitsamt dem Kirschwasser unterheben.

    Butter und Semmelbrösel In eine flache, ausgebutterte, und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. ( Bei Kirschen in Gläsern nicht den Saft nehmen ) Bei 160° C Heißluft (180° C Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen, bis das Gratin  gold-braun und aufgegangen ist.  Evtl. nach 25 Min Folie über den Boden geben

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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