Zutaten
6 Portion/en
100g Zucker
- 5 g Nescafé
- 10 g Nesqick
- 5 g Kakao
- 1 Ei
- 500 g Sahne
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker, Nescafe, Kakao und Nesquick mit dem Ei 20 Sek. St.8 verrühren"Mixtopf geschlossen" .
Schmetterling einsetzen, Sahne zugeben und 2 Min. St. 3-4 verrühren. In einen Gefrierbehälter geben und frosten.
In Schälchen füllen und mit einem Klecks Sahne servieren.
Im ital. GKB wird es mit 20 g löslichem Kaffee gemacht. Hab das Rezept ein wenig nach unserem Geschmack verändert.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es sollte mind. 4 Std. frosten!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren