Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Crema Catalana


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Crema Catalana

  • 1000 g Milch
  • 10 Eigelb
  • 260 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale, einer Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 6
    23min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rührausatz einsetzen. Milch, Eigelb, 200 g Zucker, Speisestärke, Vanille Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    Zitronenschale und Zimtstange zugeben, 12. Min/ 90°/Stufe 2 erhitzen.

    Zitronenschale und Zimtstange wieder entfernen. Mischung auf 8 hitzebeständige Dessertschalen verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    60 g Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seit Jahren machen wir diese Crema Catalana und...

    Verfasst von Elsini am 25. Dezember 2019 - 09:38.

    Seit Jahren machen wir diese Crema Catalana und sind begeistert. So einfach, da kein Umfüllen notwendig ist. Wirklich super lecker. Nur zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Rezept auch halbieren und wenn ja was...

    Verfasst von mabrune am 21. September 2017 - 18:39.

    Kann man das Rezept auch halbieren und wenn ja was muss ich beachten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können