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Zutaten
8 Portion/en
Crema Catalana
- 1000 g Milch
- 10 Eigelb
- 260 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale, einer Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rührausatz einsetzen. Milch, Eigelb, 200 g Zucker, Speisestärke, Vanille Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen.
Zitronenschale und Zimtstange zugeben, 12. Min/ 90°/Stufe 2 erhitzen.
Zitronenschale und Zimtstange wieder entfernen. Mischung auf 8 hitzebeständige Dessertschalen verteilen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
60 g Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeit Jahren machen wir diese Crema Catalana und...
Seit Jahren machen wir diese Crema Catalana und sind begeistert. So einfach, da kein Umfüllen notwendig ist. Wirklich super lecker. Nur zu empfehlen!
Kann man das Rezept auch halbieren und wenn ja was...
Kann man das Rezept auch halbieren und wenn ja was muss ich beachten?