Zutaten
5 Portion/en
- 4 Eigelb
- 500 g Milch 1,5%
- 100 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Saft von einer Zitrone
- 1/2 Stange Zimt
- 100 g brauner Zucker
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek/St. 3 rühren, Zitronensaft und Zimstange dazugeben, 7 Min/80 Grad/St. 2 rühren, Zimtstange herausnehmen, Crema in Portionsschälchen füllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf die Crema streuen, mit Brenner karamellisieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe vorsichtshalber nach
Ich habe vorsichtshalber nach zufügen der Zimtstange den Linkslauf gewählt, da ich sie ja wieder rausnehmen möchte. Ansonsten freue ich mich genau diese Portionsmenge gefunden zu haben.