3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiges Nougat-Mascarpone-Eis für die Eismaschine


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Cremiges Nougat-Mascarpone-Eis für die Eismaschine

  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Nougat, helle Rohmasse, in Stücken
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Mascarpone
5

Zubereitung

  1. 1. Sahne, Milch und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.

    2. Nougat-Rohmasse dazugeben und weitere 4 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    3. Etwas abkühlen lassen. Danach die Eigelbe zufügen und 10 Sek./Stufe 4 ohne Temperatur aufschlagen.

    4. Das Gemisch nun für 5 Min./70°C/Stufe 2 weiter rühren.

    5. Wieder abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.

    6. Zum Schluss Mascarpone hineingeben und für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    7. Die Masse umfüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach direkt in die Eismaschine geben und je nach Bedienungsanleitung zu Eis gefrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Selbstverständlich kann man das Eis auch ohne Eismaschine herstellen.
Dazu einfach die Nougat-Mascarpone Mischung nach dem Abkühlen im Kühlschrank in einen gefriergeeigneten Behälter geben und im Eisfach bis zur gewünschten Konsitenz einfrieren lassen.

Das Eis ist zwar ziemlich mächtig und nichts für "Kalorienzähler".
Aber es ist durch seine Cremigkeit und den tollen Nougat-Geschmack auf jeden Fall
eine "Sünde" wert.

Die helle Nougat-Rohmasse gibt es im Internet bei einem sehr bekannten Onlineversandhändler zu bestellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare