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Cremiges Vanilleeis_ auch gefroren noch portionierbar


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Zutaten

1 Liter

Invertzuckersirup

  • 800 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 5 g Natron

Eismasse

  • 600 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 70 g Invertzuckersirup
  • 1 Teelöffel Oligofructose, Präbiotischer Ballaststoff aus der Apotheke oder dem Internet
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Invertzuckersirup
  1. Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15min/Varoma/St2 aufkochen. Das Natron dazugeben ( Achtung schäumt) und nochmal 2min/St2 Verrühren und heiss in Flaschen abfüllen.

    Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker und somit das entstehen von großen Eiskristallen.

    Ihr könnt in allen Eisrezepten den Zucker zu ein Drittel mit dem Invertzuckersirup ersetzen.

  2. Eismasse
  3. Die Vanilleschote auskratzen.

    Das Mark zusammen mit den restlichen Zutaten für die Eismasse in den Mixtopf geben und kurz 5 sec/st5 verrühren.

    Die Vanilleschote mit in den Mixtopf geben. 9 min/90°C/Linkslauf/St2 erhitzen. Die Schoten hinausnehmen und dann nochmal 30 sec/St10 schaumig mixen. Umfüllen die Schotenb wieder dazugfeben und die Masse Kühlschrankkalt abkühlen lassen,die Schoten entfernen. Dann in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.

Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo wie lange ist der

    Verfasst von sk020677 am 11. Juli 2016 - 21:53.

    Hallo wie lange ist der Invertzucker haltbar? Muss er in den Kühlschrank ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept- vielen Dank! 

    Verfasst von Heikendorfer Thermimaus am 27. Juni 2016 - 09:30.

    Tolles Rezept- vielen Dank! 

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

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  • Suuper lecker einfach

    Verfasst von sanne1162 am 27. Juni 2016 - 01:41.

    Suuper lecker einfach himmlisch,

    hab das Eis heute in meiner Eismaschine gemacht es hat zwar lange gedauert bis es eine Eiscreme war aber dafür war das Ergebnis echt perfekt. Von mir gibt es dafür 5 Sterne und die anderen Eisrezepte werden auch noch ausprobiert. 

    LG sanne1162

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  • Puhhh, beim ersten durchlesen

    Verfasst von 03diddi05 am 23. Juni 2016 - 00:59.

    Puhhh, beim ersten durchlesen der Zutaten : 800g Zucker !!! Aber, weiterlesen tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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