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Zutaten
50 Stück
Eierlikörkugeln
- 200 Gramm Butterkekse
- 75 Gramm Butter
- 50 Gramm Hasel- oder Walnüsse
- 100 Gramm Eierlikör
- 200 Gramm Schokoglasur
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 1. Die Butterkekse und die Nüsse zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben
Und auf Stufe 7 - 8 10 Sek. fein mahlen.
2. Die Butter und den Eierlikör dazugeben und mit" Modus „Teig kneten“" "Linkslauf" bei
Sichtkontakt da. 10 Sek. vermengen.
3. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Brett legen und
nochmal kurze Zeit kühlen.
5. In der Zwischenzeit die Schokoglasur im"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Auf Stufe
8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und bei
50 Grad, Stufe 2 - 3 5 Min. auflösen. Glasur in eine kleine
Schüssel umfüllen. Kugeln in Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen und beliebig verzieren (ich habe essbare Goldfolie verwendet).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Rezept leicht abwandeln, indem man andere Likörsorten verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe ca. die 4-fache Menge an Eierlikör...
Ich habe ca. die 4-fache Menge an Eierlikör genommen und leider ist der Geschmack nach Eierlikör kaum Mengen...
Ansonsten leicht zu machen. Habe die Masse auf Grund der sehr weichen Konsistenz durch den vorweisen Eierlikör für 30min in den Gefrierschrank gestellt