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Eierlikörkugeln


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Zutaten

50 Stück

Eierlikörkugeln

  • 200 Gramm Butterkekse
  • 75 Gramm Butter
  • 50 Gramm Hasel- oder Walnüsse
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 200 Gramm Schokoglasur
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Die Butterkekse und die Nüsse zusammen in denMixtopf geschlossen geben
    Und auf Stufe 7 - 8 10 Sek. fein mahlen.

    2. Die Butter und den Eierlikör dazugeben und mit Modus „Teig kneten“Linkslauf bei
    Sichtkontakt da. 10 Sek. vermengen.

    3. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Brett legen und
    nochmal kurze Zeit kühlen.

    5. In der Zwischenzeit die Schokoglasur imMixtopf geschlossen 10 Sek. Auf Stufe
    8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und bei
    50 Grad, Stufe 2 - 3 5 Min. auflösen. Glasur in eine kleine
    Schüssel umfüllen. Kugeln in Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen und beliebig verzieren (ich habe essbare Goldfolie verwendet).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das Rezept leicht abwandeln, indem man andere Likörsorten verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe ca. die 4-fache Menge an Eierlikör...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 22. Dezember 2018 - 08:23.

    Ich habe ca. die 4-fache Menge an Eierlikör genommen und leider ist der Geschmack nach Eierlikör kaum Mengen...
    Ansonsten leicht zu machen. Habe die Masse auf Grund der sehr weichen Konsistenz durch den vorweisen Eierlikör für 30min in den Gefrierschrank gestellt

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