3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-/Himbeerbombe SahneJoghurt


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

  • 600 g Schlagsahne kalt
  • 10 g selbstgemachten Vanilliezucker
  • 800 g Naturjoghurt 0,1%
  • 1 geh. TL Einmach Zucker
  • 250 g Erdbeer (frisch oder gefroren)
  • 250 g Himbeeren (gefroren)
  • 100 g Zucker
5

Zubereitung

    SahneJoghurt
  1. Mixtopf Closed lid vorher 1 Std. im Kühlschrank kühlen. 

    Rühraufsatz im Mixtopf Closed lid einstecken. 

    600 g Schlagsahne, 10g Vanillnzucker (selbstgemacht), 1TL Einmach Zucker

    im Mixtopf Closed lid 5 min / Stufe 3 bis zur gewünschten steif schlagen.

     

    800g Naturjoghurt im Mixtopf Closed lid 30 sek. / Stufe Gentle stir setting mischen.

     

    Gemischte Sahnejoghurt auf den Geschirrtuch mit den Sieb in die großen Schlüssel und über Nacht ins Kühlschrank kühlen damit die Flüssigkeit abtropfen.

  2. Erd-/Himbeersoße
  3. Am nächsten Tag

     

    250g Erdbeeren (frisch oder gefroren 30 min. aufgetaut)

    250g Himbeeren gefroren (vorher 30 min. aufgetaut)

    100g Zucker

    im Mixtopf Closed lid 10 sek. / Stufe 7 pürieren.

  4. Abschluss
  5. Fertige SahneJoghurt aus dem Kühlschrank nehmen und in die Schlüssel rein,

    dann pürierte Erd-Himbeeren über die Masse verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1 Tag vorher Sahnejoghurt fertig machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare