3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Mascapone Eis


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Erdbeer Mascapone Eis

  • 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
  • Bis 20 Gramm Rohr - oder Birkenzucker (Xylit), Pulverisieren zu Puderzucker
  • 10 Gramm Vanillezucker selbst hergestellt, Alternativ aus dem (½)Päckchen mit dem Zucker puverisieren
  • 150 Gramm Speisequark
  • 150 Gramm Mascapone

Deko

  • Frische Minzeblätter und / oder frische Erdbeeren zum dekorieren
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Puderzucker herstellen
  1. Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Bei süßer Frucht verzichte ich auch auf den Zucker.

    Das ist Geschmackssache.

  2. Eis herstellen
  3. Alle restlichen Zutaten dazugeben und den Spatel statt des Messbechers verwenden.

    Dann alles 30 Sek./Stufe 8 cremig schlagen.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals
    5 Sek./ Stufe 8 mixen.

    Bei größeren Früchten evtl. nochmals mixen bis alles schön cremig ist.
  4. Servieren
  5. Wer das Eis sofort essen möchte, sollte es sofort servieren.

    Wer das Eis fester haben möchte, stellt das fertige Eis ca. 1 Stunde ins Eisfach.

    Kurz von Hand aufschlagen und servieren. Ein super schönes Eis.
  6. Eis auf Vorrat mit perfekter Konsistenze
  7. Wer das Eis in den nächsten Tagen genießen möchte, portioniert das Eis und friert die passende Menge ein.
    Je kleiner die Menge, desto einfacher hat es der TM dann beim aufschlagen. Ideal in Silikon Eiswürfelbehälter.

    Das Eis wird dann vor dem Verzehr - gefroren- in den Mixtopf gegeben und für
    30 Sek./Stufe 8 cremig geschlagen.

    Diese Konsistenz ist perfekt, wie im Eiscafe. 🍨
    Oder besser noch als im Eiscafe👍 und günstiger noch dazu.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wie oben beschrieben, verzichte ich bei süßer Frucht, z.Bsp. bei sehr reifen Erdbeeren, auf den Zucker.

Die Früchte sind austauschbar. Sehr lecker sind auch Himbeeren oder Mango.

Zur Deko:
Mit Eislöffel portionieren und mit Minzblättchen und / oder dem passenden frischen Obst oder Waffeln dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare