Zutaten
3 Portion/en
Erdbeer Mascapone Eis
- 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
- Bis 20 Gramm Rohr - oder Birkenzucker (Xylit), Pulverisieren zu Puderzucker
- 10 Gramm Vanillezucker selbst hergestellt, Alternativ aus dem (½)Päckchen mit dem Zucker puverisieren
- 150 Gramm Speisequark
- 150 Gramm Mascapone
Deko
- Frische Minzeblätter und / oder frische Erdbeeren zum dekorieren
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Muttertag Silvester Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Kindergerichte Eifrei Mittagessen Kaffee trinken Snack vegetarisches Gericht Eiscreme Kühlen Einfrieren
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Bei süßer Frucht verzichte ich auch auf den Zucker.
Das ist Geschmackssache. - Alle restlichen Zutaten dazugeben und den Spatel statt des Messbechers verwenden.
Dann alles 30 Sek./Stufe 8 cremig schlagen.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals
5 Sek./ Stufe 8 mixen.
Bei größeren Früchten evtl. nochmals mixen bis alles schön cremig ist. - Wer das Eis sofort essen möchte, sollte es sofort servieren.
Wer das Eis fester haben möchte, stellt das fertige Eis ca. 1 Stunde ins Eisfach.
Kurz von Hand aufschlagen und servieren. Ein super schönes Eis. - Wer das Eis in den nächsten Tagen genießen möchte, portioniert das Eis und friert die passende Menge ein.
Je kleiner die Menge, desto einfacher hat es der TM dann beim aufschlagen. Ideal in Silikon Eiswürfelbehälter.
Das Eis wird dann vor dem Verzehr - gefroren- in den Mixtopf gegeben und für
30 Sek./Stufe 8 cremig geschlagen.
Diese Konsistenz ist perfekt, wie im Eiscafe. 🍨
Oder besser noch als im Eiscafe👍 und günstiger noch dazu.
Puderzucker herstellen
Eis herstellen
Servieren
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Tipp
Wie oben beschrieben, verzichte ich bei süßer Frucht, z.Bsp. bei sehr reifen Erdbeeren, auf den Zucker.
Die Früchte sind austauschbar. Sehr lecker sind auch Himbeeren oder Mango.
Zur Deko:
Mit Eislöffel portionieren und mit Minzblättchen und / oder dem passenden frischen Obst oder Waffeln dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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