3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Festtags-Dessert (Spaghetti-Art)


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Verzierung

  • 50 g weiße Schokolade, (gefroren)
  • 1 Pck. Zebra Röllchen, (Backdekoration)

Vanille-Creme

  • 300 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 25 g Stärke

Quark-Creme

  • 300 g Speisequark, (Magerstufe)
  • 300 g Sahne

Erdbeerspiegel

  • 500 g Frische Erdbeeren, (1 Schale)
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Verzierung
  1.  

    Gefrorene Weiße Schokolade in Stücken in den Closed lid und auf Stufe 5-7, nach gewünschter Feinheit, zerkleinern. 

    Immer wieder durch den Deckel beobachten.

    Bei Bedarf nochmal zerkleinern.

  2. Vanille-Creme
  3.  

    Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den Closed lid und 9 Min / 90 °C / Stufe 3 rühren und kochen.

    Die Masse sollte zähflüssig sein! Falls dies nicht der Fall ist, noch etwas Stärke hinzufügen. In eine Schüssel umfüllen, und im Wasserbad und dann Kühlschrank kurz abkühlen.

    Wichtig:  Vollständig abkühlen lassen!

  4. Finale Spaghetti-Creme
  5.  

    Vanille-Creme und Speisequark in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe  3-4 verrühren.

    Creme in eine große Schale umfüllen!

    Sahne mit dem Schmetterling in den Closed lid geben und auf Stufe 4 steif schlage. Hier ist die Zeit abhängig vom Fettgehalt sowie der Temperatur der Sahne!

    (TIPP! Schmetterling vorher kurz in das Gefrierfach, so schlägt die Sahne besser auf)

    Die Sahne nun zur Vanille-Creme in die große Schüssel füllen und dann unter die Masse heben.

  6. Erdbeer-Soße
  7.  

    Die  Erdbeeren, Erdbeermarmelade mit Zucker in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

  8. Gläser befüllen
  9. Die Gläser halb mit der finalen Spaghetti-Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeer-Soße und wieder eine Schicht Creme befüllen.

    Ganz oben eine dünne Schicht Erdbeer-Soße sowie die gemahlene weiße Schokolade und Zebra Röllchen als Verzierung drauf streuen.

     

    Nun alles in den Kühlschrank (siehe Tipp, wenns schnell gehen muss) und ca. 1-2 Stunden kühlen lassen.

     

    FERTIG !!!

    Viel Spaß!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenns schnell gehen muss, die Gläser danach kurz in das Gefrierfach stellen, so kühlt alles besser und ist leckerer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Anstatt Erdbeeren kann man

    Verfasst von Elalitom am 2. September 2016 - 12:25.

    Anstatt Erdbeeren kann man doch bestimmt auch Himbeeren nehmen, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, ratz fatz war

    Verfasst von Heike Kümmel am 26. Juni 2015 - 21:21.

    Richtig lecker, ratz fatz war alles weg, wird es definitiv öfters geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuuper lecker!!!!

    Verfasst von Sternentänzerin am 25. Mai 2015 - 20:51.

    Suuuuuuuuuper lecker!!!! Unbedingt ausprobieren ! Love kam bei Allen super an! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut Ich habe statt

    Verfasst von Helgoland am 16. November 2014 - 21:34.

    Sehr gut

    Ich habe statt Schokolade Kokosraspeln auf die Creme gegeben

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können