3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse Frosting


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

830 g

Zutaten

  • 130 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Puderzucker

Für ca. 18 Cupcakes oder zum füllen und eindecken einer 2 schicht 26cm runden torte

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Frischkäse und Butter in den Closed lidCounter-clockwise operationStufe 3 für 10 Sekunden. Danach mit dem Spartel den Rand frei kratzen und nochmal Stufe 3 für 5 Sekunden. 

  2. 2. Puderzucker in 2 etappen dazugeben und Closed lidCounter-clockwise operationStufe 4 für 5 Sekunden. 

    Mit dem spartel nochmal den Rand sauber kratzen und nochmal Stufe 4 für 5 Sekunden.

    Die masse sollte standfest sein deshalb nicht viel länger rühren da es zu flüssig werden kann. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eigenet sich super um Kuchen einzudecken, oder zu füllen, oder um auf cupcakes zu spritzen.

Man kann die creme auch mit Lebensmittelfarbe einfärben oder mit amoren aromatisieren.

Nur nicht zu viel weite flüssigkeiten dazugeben da die masse dann zu flüssig wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich habe es für eine Schulveranstaltung...

    Verfasst von 8robbie am 22. Januar 2017 - 11:48.

    Also ich habe es für eine Schulveranstaltung gemacht, mit Frischkäse (nicht fettreduziert!) Sonst genau nach Angabe....Hat alles problemlos geklappt! Allerdings mir war es vieeeeeel zu süß. Die Kinder haben es geliebt😉Daher nicht ganz volle Punkte...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sogar bei mir hat es geklappt! Werde ich immer...

    Verfasst von BiKa85 am 12. Oktober 2016 - 07:22.

    Sogar bei mir hat es geklappt! Werde ich immer wieder so machen.

    Vielen Dank für das Rezept!

    (Kühlschrank kalte Butter habe ich genommen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kühlschrank-kalte Butter oder

    Verfasst von SilleNinte76 am 20. Mai 2016 - 19:29.

    Kühlschrank-kalte Butter oder zimmerwarme?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super Ich habe das

    Verfasst von _Alina_ am 14. Februar 2016 - 16:32.

    Schmeckt super Love

    Ich habe das Frosting heute ausprobiert, es hat sehr gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt nicht! Hab alles nach

    Verfasst von Desiii_x3 am 27. Dezember 2015 - 13:19.

    Klappt nicht! Hab alles nach Rezept gemacht und die Masse ist trotz kühlen wie Brei 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es könnte sein das es nicht

    Verfasst von camillaseeland am 29. Juni 2015 - 23:47.

    es könnte sein das es nicht klappt da der zucker dafür benötigt wird das ganze fester zu machen, wenn die masse allerdings sehr kalt verarbeitet wird und die butter für die nötige standtfestigkeit sorgt könnte es klappen. ich denke ein Versuch ist es wert.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelingt das Frosting auch mit

    Verfasst von 7thfairy am 27. Juni 2015 - 22:15.

    gelingt das Frosting auch mit weniger Zucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können