Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Geli's gebrannte Mandeln
- 200 Gramm ganze Mandeln mit Haut
- 80 Gramm brauner Rohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 10 Gramm Butter
- 10 Gramm Mischung aus Likör 43, Rum und Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Messbecher aufsetzen!
5 Min. / Varomastufe /"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" rühren.
Dann die Flüssigkeit dazu und unbedingt Messbecher wieder drauf!
10-12 Min. / Varomastufe /"Linkslauf" / Stufe 1 weiterrühren.
Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hatte, sind die Mandeln fertig.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller verteilen und
auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenadamine: Danke für den Hinweis. Habe 10 Gramm...
adamine: Danke für den Hinweis. Habe 10 Gramm genommen.
In der Zutatenliste fehlt die Butter. ...
In der Zutatenliste fehlt die Butter.
Welche Menge ist denn zu nehmen?