3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys schnelle Nachspeise: Himbeer-Sorbet mit Grand Marnier


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys schnelle Nachspeise: Himbeer-Sorbet mit Grand Marnier

  • 80 g Zucker
  • 500 g Himbeeren, gefroren
  • 90 g Orangensaft
  • 1 EL Himbeersirup
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 EL Grand Marnier, Orangenlikör
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Auch hier wieder ein Beispiel der Vielseitigkeit unseres Thermomix
  1. Zucker im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Achtung - es staubt! Drei Minuten warten und dann erst mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Alle Zutaten dazu geben und 30 Sek/Stufe 9 zum Sorbet verarbeiten.

    Ich empfehle den Einsatz des Spatels, denn der Thermi muß da schon kräftig arbeiten.

    Wenn Kinder mit essen, dann laß den Alkohol einfach weg.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zur Deko lege ich gerne ein paar frische Himbeeren und manchmal auch ein Blättchen Minze dazu.

Noch was: Du kannst auch anstatt dem Orangenlikör Himbeergeist oder Himbeerlikör verwenden und damit geschmacklich wunderbar spielen ... Viel Spaß!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke mein Freund für den Sterneregen!...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Februar 2017 - 23:26.

    Danke mein Freund für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom See und eviva Espania ...

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gehört in meine Sammlung der guten...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Februar 2017 - 20:56.

    Das gehört in meine Sammlung der guten Rezepte. Und typisch Gerry, typisch lecker. Gut gemacht.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können