Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys schnelle Nachspeise: Himbeer-Sorbet mit Grand Marnier
- 80 g Zucker
- 500 g Himbeeren, gefroren
- 90 g Orangensaft
- 1 EL Himbeersirup
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 EL Grand Marnier, Orangenlikör
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Achtung - es staubt! Drei Minuten warten und dann erst mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Alle Zutaten dazu geben und 30 Sek/Stufe 9 zum Sorbet verarbeiten.
Ich empfehle den Einsatz des Spatels, denn der Thermi muß da schon kräftig arbeiten.
Wenn Kinder mit essen, dann laß den Alkohol einfach weg.
Auch hier wieder ein Beispiel der Vielseitigkeit unseres Thermomix
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zur Deko lege ich gerne ein paar frische Himbeeren und manchmal auch ein Blättchen Minze dazu.
Noch was: Du kannst auch anstatt dem Orangenlikör Himbeergeist oder Himbeerlikör verwenden und damit geschmacklich wunderbar spielen ... Viel Spaß!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke mein Freund für den Sterneregen!...
Danke mein Freund für den Sterneregen!
Liebe Grüße vom See und eviva Espania ...
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das gehört in meine Sammlung der guten...
Das gehört in meine Sammlung der guten Rezepte. Und typisch Gerry, typisch lecker. Gut gemacht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien