Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Gewürzspekulatius-Parfait
Parfait
- 200 Gramm Gewürzspekulatius
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Apfelsaft
- 3 Päckchen Vanillezucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Gewürzspekulatius-Brösel umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
- Schmetterling einsetzen
Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min, 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einer festen Sahne schlagen.
Schmetterling entfernen - Sahne umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
- Eigelb, Zucker, Apfelsaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/ Stufe 2 zu einer schweren und kompakten Masse vermengen. Masse abkühlen lassen.
- Spekulatius-Brösel in die Masse geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Masse vorsichtig mit dem Spatel unter die Sahne heben und alles in eine Kastenform füllen. Diese für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Kastenform aus dem Gefrierschrank holen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMarenGil:super, vielen Dank
MarenGil:super, vielen Dank
Chiquis76: Ja genau, das kann man schon Tage...
Chiquis76: Ja genau, das kann man schon Tage vorher machen und kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank holen.
Gutes Gelingen und guten Appetit 😉
Werde ich zu Heiligabend ausprobieren, hört sich...
Werde ich zu Heiligabend ausprobieren, hört sich sehr lecker an. Kann man das auch schon 3 Tage im voraus machen und einfrieren?