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Gewürzspekulatius-Parfait


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Zutaten

12 Scheibe/n

Gewürzspekulatius-Parfait

Parfait

  • 200 Gramm Gewürzspekulatius
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Apfelsaft
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die Gewürzspekulatius-Brösel umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
  3. Schmetterling einsetzen

    Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und 1 Min, 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einer festen Sahne schlagen.

    Schmetterling entfernen
  4. Sahne umfüllen und den Mixtopf grob reinigen.
  5. Eigelb, Zucker, Apfelsaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/ Stufe 2 zu einer schweren und kompakten Masse vermengen. Masse abkühlen lassen.
  6. Spekulatius-Brösel in die Masse geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
  7. Masse vorsichtig mit dem Spatel unter die Sahne heben und alles in eine Kastenform füllen. Diese für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Kastenform aus dem Gefrierschrank holen und das Parfait in Scheiben schneiden.


    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • MarenGil:super, vielen Dank

    Verfasst von Chiquis76 am 21. Dezember 2023 - 14:58.

    MarenGil:super, vielen Dank

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  • Chiquis76: Ja genau, das kann man schon Tage...

    Verfasst von MarenGil am 21. Dezember 2023 - 13:33.

    Chiquis76: Ja genau, das kann man schon Tage vorher machen und kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank holen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit 😉

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  • Werde ich zu Heiligabend ausprobieren, hört sich...

    Verfasst von Chiquis76 am 21. Dezember 2023 - 06:59.

    Werde ich zu Heiligabend ausprobieren, hört sich sehr lecker an. Kann man das auch schon 3 Tage im voraus machen und einfrieren?

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