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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenpudding

  • 1 Packung Gala Schokoladen-Pudding-Pulver
  • 450 g Milch
  • 75 g Zucker

Vanillepudding

  • 300 g Milch
  • 1 Packung Pudding-Pulver Vanille
  • 40 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne

Fruchtpudding (rote Grütze)

  • 0,5 Teelöffel Zimtpulver
  • 250 g Apfelsaft oder Wasser
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 1 Packung Rote Grütze - Himbeergeschmack
  • 100 g Zucker
  • 300 g TK-Beerenmischung aufgetaut

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokopudding
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Anschließend 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 aufkochen.
  2. Fertigen Pudding in eine große Schüssel geben und 15 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Vanillepudding
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Anschließend 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 aufkochen.
  5. Fertigen Pudding ebenfalls in die große Schüssel geben und 15 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Rote Grütze
  7. Alle Zutaten außer den Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Beeren hinzugeben und 9 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 aufkochen.
  8. Fertige rote Grütze als oberste Schicht in die Schüssel geben und erkalten lassen.
  9. Die Schüssel zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Schicht-Pudding fest werden lassen.

Tipp

Die Pudding-Schichten lassen sich beliebig erweitern und mit anderen Geschmacksrichtungen variieren.

Originalrezept in: Dr. Oetker: 1000 Partyrezepte, Dr. Oetker Verlag S. 513.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schichtpudding mit Roter Grütze

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