- TM31
Zutaten
- 85 Gramm Wasser, (1 dl)
- 160 Gramm Rotwein, (2 dl)
- 40 Gramm Rohzucker, (ca. 4 EL)
- 0.5 Stück Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Stück Zimtstange, falls zu lang, halbieren und beide hälfte in den Mixtopf geben
- 1 Stück Nelke
- 1 Stück Sternanis
- 3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, danach abgetropfen
- 180 Gramm Vanillejoghurt
- 190 Gramm Sahne, (2 dl)
- 2 Stück Orangen, siehe Tipp, wird nicht für das Grundrezept benötigt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und –Saft sowie Gewürze im
TM 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Deckel aufkochen.Mixtopf vom TM nehmen und zugedeckt ca. 20 Min ziehen lassen
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (nach den 20 Min.).
Gewürz heraus nehmen (z.B. mit einem Sieb in eine Schüssel giessen) und nochmals in den Mixtopf zurück giessen und im TM 3 Min./100°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 aufkochen.
Ausgedruckte Gelatine im TM zugeben und während 15 Sek./Stufe 3 auflösen.
Den Glühwein durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Den Glühwein ca. 45 Min. bis 1 ¼ h abkühlen (ohne Deckel) bis die Masse am Rand leicht fest ist. Wichtig dabei ist, dass man nicht zu lange wartet sonst wird es schwieriger die Sahne und Joghurt darunter zu mischen (im Notfall, falls die ganze oder ein grosser Teil der Masse bereits fest ist kann man mit den Mixer dahinter gehen.)
Den Mixtopf gut waschen und trocknen. Sahne im Mixtopf geben, den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und mit Stufe 3 rühren bis die Sahne die gewünschte Festigkeit erreicht.
Die Sahne im Mixtopf mit dem Stab zusammen schieben, so dass die Seiten des Mixtopf sauber sind.
Die Glühweinmasse in den Mixtopf schütten.
Den Vanillejoghurt in den Mixtopf geben mit Rühraufsatz (Schmetterling) 20 Sek./Stufe 2 rühren.
Masse in eine saubere Schüssel geben
Für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Die Glühweinmasse glatt rühren.
Den Vanillejoghurt und Sahne darunterziehen.
Für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Glühwein vorbereiten
Gelatine aufweichen
Glühwein
Glühwein auskühlen und leicht fest werden lassen
Sahne vorbereiten (erst wenn die Masse bereit ist)
Weiter mit dem Thermomix (meine bevorzugte Variante)
Oder von Hand fertig stellen
Tipp
Kann auch am Vorabend zubereitet werden. Unmittelbar vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Orangen:
Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es gleich gespeichert, super.
Beate
So schade, dass noch keiner dein wunderbares Rezept bewertet hat! Die Glühwein Mousse ist eine der besten und fluffigsten Mousse, die ich je gemacht habe. Einfach nur lecker! Gibt es jetzt zur nahenden Weihnachtszeit sicher wieder öfter!
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