Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Stück
- 2 Stück Bananen, gut gereift
- 3-4 geh. EL Gofio-Mehl
- 2-3 Spritzer Agavendicksaft, z. B. dunkel
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die 2 gut gereiften Bananen schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke beispielsweise auf einem kleinen Plastiktablett auslegen und einfrieren. Wenn sie gut durchgefroren sind, diese in den Thermomix geben und 10-15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Das Ganze dann mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend 3-4 gehäufte Esslöffel Gofiomehl rein und entweder 2-3 Spritzer Agavendicksaft, oder 2-3 gehäufte Teelöffel Honig rein. Alternativ kann auch so etwas wie eine Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella) genommen werden.
Dann 10-15 Sekunden auf Stufe 5 cremig rühren.
In 30 Sekunden zum leckeren Gofio-Bananen Speiseeis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer nicht weiß was Gofio ist, dem sei gesagt, dass es das auf den Kanarischen Inseln gibt. Dort gehört das quasi zur Standardzutat. Wer also dort Urlaub macht, der sollte sich 1 kg Gofio-Mehl davon mit nach Hause nehmen. Auf wikipedia gibt es dazu einen ausführlichen Artikel: https://de.wikipedia.org/wiki/Gofio
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren