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gratinierte Feigen


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Zutaten

6 Person/en

für die Quarkcreme

  • 8 Feigen
  • 3 Eigelb
  • 300 g Magerquark
  • 75 g flüssige Butter
  • 20 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel selbstgemachtes Orangenaroma, siehe Tipp
  • 30 g Zucker

Für den Eischnee

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Für den Eischnee:

    Schmetterling in den Closed lid einsetzen.

    3 Eiweiß mit einer Prise Salz in den Closed lid geben und 3min/Stufe 4 steif schlagen.Während dieser 3 Minuten nach und nach 30g Zucker einrieseln lassen. Danach den Eischnee umfüllen.

     

    Eine Auflaufform ausbuttern. Die gewaschenen und halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

     

    Für die Quarkcreme:

    Der Closed lid muss nicht extra gereinigt werden und der Schmetterling bleibt auch im Closed lid. Einfach die Zutaten für die Quarkcreme in den Closed lid geben.

    Das Ganze 15sec/Stufe 2 mischen und dann 30sec/Stufe 4 cremig aufschlagen.

    Dann den Eischnee in den Closed lid dazugeben und 15sec/Stufe 2 unterrühren.

    Die Masse über die Feigen in die Auflaufform gießen.

     

    Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen und dann ca. 10-15 Minuten bei 200-220° auf der mittleren Schiene ohne Umluft goldbraun überbacken (bitte beachtet -> jeder Ofen heizt anders!!)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für das selbstgemachte Orangenaroma verwende ich folgendes Rezept:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orangen-oder-zitronenzucker/319833


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt sehr interessant -

    Verfasst von Frau Böller am 13. Juli 2014 - 18:45.

    Klingt sehr interessant - wird demnächst getestet - Herzchen lasse ich schon mal da 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE

    Verfasst von Pinos Mami am 13. Juli 2014 - 18:07.

    [[wysiwyg_imageupload:10692:]]SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE FLEISCHSTÜCKE IN RAHMSOßE  Big Smile

    ABER  " ansonsten " GEFÄLLT MIR DAS REZEPT

    LIEBE FEIGEN ! MEIN BAUM TRÄGT NOCH NE WEILE  :O

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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