Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 500 g Kokosmilch, zb. Alpro Soja Kokos
- 55 g Weichweizengries
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 20 g Kokosflocken
- Obst, nach Lust und Laune
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kokosmilch, Gries, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek, Stufe 5 verrühren, danach für 8 Min, "Linkslauf" , 90 Grad, Stufe 2 kochen
Danach noch die Kokosflocken für 5 Sek, Stufe 4 unterrühren, in Dessertschälchen abfüllen und Obst je nach Laune zugeben. Fertig! Guten Appetit!
So gehts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bestens geeignet als Vegetarisches/Veganes Dessert oder als SiS (Schlank im Schlaf) Frühstück
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich toll. Für meine
Geschmacklich toll. Für meine Verhältnisse aber zu flüssig - ist mehr eine Griessuppe als ein Griesbrei.
Sehr lecker und auch schnell
Sehr lecker
und auch schnell gemacht.
Leider hatte ich vergessen dass ich Kokosmilch leider oft nicht vertrage.