3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griessbrei - Ruck Zuck


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Griessbrei

  • 1000 g Milch
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zucker
  • evtl. Obst
  • 6
    13min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rezeptzubereitung
  1. - Rühreinsatz in den Thermomix einsetzen und dann die Milch hineingießen.

    - Grieß, Honig und Zucker hinzugeben.

    - Thermi für 10 Minuten auf Stufe 2 - 90 Grad einstellen.

    - Fertig und guten Appetit tmrc_emoticons.-) 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat gut geschmeckt und war

    Verfasst von Westkapelle am 23. Oktober 2015 - 13:05.

    Hat gut geschmeckt und war einfach zu machen, habe noch - wie sonst bei Süßspeisen oft üblich - eine Prise Salz zugefügt.

    Leider dickte er beim Abkühlen sehr ein, so dass ich viel Brei-Verlust hatte. Es ging, außer mit heißem Wasser, nicht mehr aus dem Topf und von den Messern ab. Aber vielleicht liegt das auch an mir als Thermomix-Neuling. Haben "alte Hasen" einen Tipp für mich?

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, endlich mal kein

    Verfasst von marsmari12 am 25. März 2015 - 22:44.

    Danke, endlich mal kein Grießpudding mit Ei und riesenaufwand!!! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können