Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Griessbrei
- 1000 g Milch
- 200 g Weichweizengrieß
- 2 TL Honig
- 2 TL Zucker
- evtl. Obst
-
6
13min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühreinsatz in den Thermomix einsetzen und dann die Milch hineingießen.
- Grieß, Honig und Zucker hinzugeben.
- Thermi für 10 Minuten auf Stufe 2 - 90 Grad einstellen.
- Fertig und guten Appetit
Rezeptzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut geschmeckt und war
Hat gut geschmeckt und war einfach zu machen, habe noch - wie sonst bei Süßspeisen oft üblich - eine Prise Salz zugefügt.
Leider dickte er beim Abkühlen sehr ein, so dass ich viel Brei-Verlust hatte. Es ging, außer mit heißem Wasser, nicht mehr aus dem Topf und von den Messern ab. Aber vielleicht liegt das auch an mir als Thermomix-Neuling. Haben "alte Hasen" einen Tipp für mich?
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Danke, endlich mal kein
Danke, endlich mal kein Grießpudding mit Ei und riesenaufwand!!!