3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griessbrei - Ruck Zuck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Griessbrei

  • 1000 g Milch
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zucker
  • evtl. Obst
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezeptzubereitung
  1. - Rühreinsatz in den Thermomix einsetzen und dann die Milch hineingießen.

    - Grieß, Honig und Zucker hinzugeben.

    - Thermi für 10 Minuten auf Stufe 2 - 90 Grad einstellen.

    - Fertig und guten Appetit tmrc_emoticons.-) 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat gut geschmeckt und war

    Verfasst von Westkapelle am 23. Oktober 2015 - 13:05.

    Hat gut geschmeckt und war einfach zu machen, habe noch - wie sonst bei Süßspeisen oft üblich - eine Prise Salz zugefügt.

    Leider dickte er beim Abkühlen sehr ein, so dass ich viel Brei-Verlust hatte. Es ging, außer mit heißem Wasser, nicht mehr aus dem Topf und von den Messern ab. Aber vielleicht liegt das auch an mir als Thermomix-Neuling. Haben "alte Hasen" einen Tipp für mich?

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, endlich mal kein

    Verfasst von marsmari12 am 25. März 2015 - 22:44.

    Danke, endlich mal kein Grießpudding mit Ei und riesenaufwand!!! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können