Zutaten
5 Person/en
Grießnocken
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, den Mark davon
- 370 g Milch
- 35 g Butter
- 150 g Weichweizengrieß
Kirschkompott
- 1 Glas Kaiserkirschen ( 680 g Abtropfgewicht)
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Amaretto
- 30 g Speisestärke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Grießnocken:
Eier trennen und den Rühraufsatz in den Mixtopf geben.
Eiweiß hinein und 1min/Stufe 4 steif schlagen,umfüllen,Mixtopf reinigen.
Vanillezucker,Zucker,Vanillemark,Milch und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.3min/90c/Stufe 1 erhitzen.
Grieß zufügen,6min/100c/Stufe 3 kochen.
Etwas abkühlen lassen,
Eigelbe sowie den Eischnee zugeben und 10 sek/Stufe 3 unterrühren.
Kirschkompott:
Glas Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" -etwa 6 Eßl.Saft beseite stellen.
Zucker und bei Bedarf Amaretto zufügen ,6min/100c/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.Speisestärke mit dem Saft verrühren und zugeben.
1min/100c/"Linkslauf" /Stufe1
Servieren:
Kirschkompott auf die Teller verteilen und mit einem Löffel Grießnocken abstechen und auf das Kompott geben
Grießnocken aus dem Kalender 2016
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch ein bischen Zimt-Zucker drüber streuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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