3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießpudding der Beste


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Grießpudding

  • 1000 Gramm Milch 1,5%
  • 100 Gramm Grieß, Weichweizen
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puddingpulver Vanille
  • 150 Gramm Mineralwasser
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten - außer Eiweiß - in den Mixtopf geben, 12 Min./90°C/Stufe 2,5.

    Schmetterling entfernen.

    Eiweiß separat steif schlagen und hinterher kurz unterheben. Ich mach es immer nebenbei mit dem Handmixer. Wer möchte kann das Eiweiß auch vorher im Mixtopf machen.

    Umfüllen z.B. in Gläser. Fertig!

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, aber ein bisschen flüssig.

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 4. Juli 2019 - 18:24.

    Lecker, aber ein bisschen flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist er flüssig geblieben, was hab ich...

    Verfasst von emmye am 2. Juli 2019 - 20:23.

    Bei mir ist er flüssig geblieben, was hab ich falsch gemacht😨

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Gläser nur halb gefüllt und kalt...

    Verfasst von vanetu61 am 29. Juni 2019 - 15:26.

    Habe die Gläser nur halb gefüllt und kalt gestellt.
    Zum Nachtisch noch mit roter Grütze aufgefüllt, ein Hit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega fluffig ist dieser Griesspudding - schmeckt...

    Verfasst von Conny978 am 28. Juni 2019 - 21:45.

    Mega fluffig ist dieser Griesspudding - schmeckt uns allen sehr gut!
    Danke für das tolle Rezept!
    Das nächste mal verwende ich noch selbst gemachten Vanillezucker!

    Ist in meine Rezepte-Sammlung aufgenommen und verdient 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo fara,...

    Verfasst von Matys am 27. Juni 2019 - 22:24.

    Hallo fara,

    mind. eine Woche aber meist muss da schon die 2. Rutsche her😀
    Mein Sohn war nie ein Fan davon aber den haut er weg wie nix. Ideal wenn er noch warm ist mit Erdberen!fara1712:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Matys! Wie lange hält Dir der Griespudding...

    Verfasst von fara1712 am 25. Juni 2019 - 22:26.

    Hallo Matys! Wie lange hält Dir der Griespudding im Glas im Kühlschrank (ca.) aus Erfahrung? DankeSmile

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können