Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Grießpudding
- 1000 Gramm Milch 1,5%
- 100 Gramm Grieß, Weichweizen
- 120 Gramm Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 200 Gramm Schlagsahne
- 2 Esslöffel Puddingpulver Vanille
- 150 Gramm Mineralwasser
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten - außer Eiweiß - in den Mixtopf geben, 12 Min./90°C/Stufe 2,5.
Schmetterling entfernen.
Eiweiß separat steif schlagen und hinterher kurz unterheben. Ich mach es immer nebenbei mit dem Handmixer. Wer möchte kann das Eiweiß auch vorher im Mixtopf machen.
Umfüllen z.B. in Gläser. Fertig!
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe die Zutatenliste vereinfacht:...
Hallo, ich habe die Zutatenliste vereinfacht: Statt der halbfetten Milch, Sahne, Mineralwasser habe ich 1350 ml normale Milch genommen. Damit ist es ca. 30 g Fett weniger, das sollte den Geschmack nicht beeinträchtigen.
Statt Puddingpulver habe ich einen Esslöffel mehr Grieß und echte Vanille genommen.
War superlecker. Die Konsistenz war perfekt.
Zu dem „zu flüssig“ von anderen Kommentaren: ich habe gelesen, dass der Eischnee flüssig wird, wenn man den Pudding vor dem unterziehen abkühlen lässt. Oder vielleicht war der Eischnee selbst nicht steif genug?
Viiiielen lieben Dank für dieses tolle Rezept....
Viiiielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich kenne es schon sehr lange, wusste aber nicht, wie ich es mit dem Thermomix so gut hinbekomme. Danke, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst. Schmeckt wie der von Landliebe 🙂🤗 und lässt sich mit dem Thermomix super schnell herstellen 🤗 😉
Lecker, aber ein bisschen flüssig.
Lecker, aber ein bisschen flüssig.
Bei mir ist er flüssig geblieben, was hab ich...
Bei mir ist er flüssig geblieben, was hab ich falsch gemacht😨
Habe die Gläser nur halb gefüllt und kalt...
Habe die Gläser nur halb gefüllt und kalt gestellt.
Zum Nachtisch noch mit roter Grütze aufgefüllt, ein Hit!
Mega fluffig ist dieser Griesspudding - schmeckt...
Mega fluffig ist dieser Griesspudding - schmeckt uns allen sehr gut!
Danke für das tolle Rezept!
Das nächste mal verwende ich noch selbst gemachten Vanillezucker!
Ist in meine Rezepte-Sammlung aufgenommen und verdient 5 Sterne!!!
Hallo fara,...
Hallo fara,
mind. eine Woche aber meist muss da schon die 2. Rutsche her😀
Mein Sohn war nie ein Fan davon aber den haut er weg wie nix. Ideal wenn er noch warm ist mit Erdberen!fara1712:
Hallo Matys! Wie lange hält Dir der Griespudding...
Hallo Matys! Wie lange hält Dir der Griespudding im Glas im Kühlschrank (ca.) aus Erfahrung? Danke
YummY