3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Cantuccini-Mascarponedessert mit weißem Schokoladentopping


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Himbeer-Cantuccini-Mascarponedessert mit weißem Schokoladentopping

  • 200 g Cantuccini, zum Schichten
  • 50 g weiße Schokolade, zum Bestreuen
  • 250 g Gefrorene Himbeeren, zum Schichten
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker bzw. Xylit
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Cantuccini im Mixtopf geschlossen 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Weiße Schokolade im 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Gefrorene Himbeeren im Mixtopf geschlossen 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Falls gewünscht, Mixtopf säubern. Ich halte es für nicht notwendig.

    Sahne, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling im Mixtopf geschlossen steifschlagen (abhängig von Temperatur der Sahne ca. 1 1/2min).

    Quark und Mascarpone dazu und mit Schmetterling 5 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Dann mit dem Spatel am Rand runterschieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.

    Im Wechsel in kleine Gläser schichten. (Ich beginne mit einer Schicht Cantuccini, gefolgt von Creme und anschließend Himbeeren. Mindestens einmal wiederholen.) Mit Himbeeren enden und weiße Schokolade als Topping.

    Bei uns wird das Dessert nicht gekühlt, die gefrorenen Himbeeren kühlen die Creme aber auch so schön ab.
    Aber natürlich könnte man das Dessert auch einige Stunden kühlen.

    Kann man auch gut 1 Tag im Kühlschrank aufheben.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare