Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Dessert


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Himbeer-Dessert

  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 400 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 6 Meringen, (kleine Baiser)

Leichte Variante

  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 1000 g Magerquark
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 Meringen, (kleine Baiser)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Die Himbeeren in eine große Schüssel oder in 8 Dessertschalen/Gläser geben.

    2. Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.

    3. Magerquark, Schmand,Vanillezucker und Puderzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Schmetterling entfernen.

    4. Quarkmasse über die Himbeeren geben.

    5. Die Meringen zerbröckeln und über das Dessert geben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
  2. Die kalorienarme Variante
  3. 1. Himbeeren: wie oben beschrieben.

    2. Magerquark, Vanillezucker und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“cremig schlagen.

    Schritte 3-5 wie oben fertigstellen. Gutes Gelingen!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meringen, Gebäck aus Eiweiß und Zucker (wie Baissier, nur größer). Gibt es fertig zum Kaufen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Desssert 👍🏼😋...

    Verfasst von MBGK am 24. Dezember 2022 - 20:35.

    Super Desssert 👍🏼😋

    schnell gemacht und sehr lecker.
    Für Weihnachten die normale "fette" Variante gemacht, die leichte wird aber auch noch probiert.

    Danke fürs Einstellen 🙋🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ist nicht so süß. Wird wieder...

    Verfasst von Flarenna am 2. Januar 2022 - 13:25.

    Sehr lecker, ist nicht so süß. Wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein mega tolles Rezept. Ich habe es einmal...

    Verfasst von Biene68007 am 20. Juni 2021 - 14:03.

    Das ist ein mega tolles Rezept. Ich habe es einmal mit Quark und Cremefine gemacht. Alle waren total begeistert. Heute dann die Variante leicht. Ebenso total lecker. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dessert schmeckt sehr fruchtig und leicht....

    Verfasst von Seidler am 15. September 2018 - 15:09.

    Das Dessert schmeckt sehr fruchtig und leicht. Genau das richtige für einen Sommerabend. Kann man auch sehr gut vorbereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne es als Schneegestöber ist supper...

    Verfasst von Lukas06 am 23. November 2016 - 12:56.

    Ich kenne es als Schneegestöber ist supper lecker von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die kalorienreiche

    Verfasst von Pätra am 9. Januar 2016 - 21:55.

    Ich habe die kalorienreiche Variante gemacht! Sehr lecker und einfach zuzubereiten - kam bei allen gut an! Nächstes Mal probiere ich die leichte Version tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker alles wurde

    Verfasst von DonerTina am 26. Juli 2015 - 13:40.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    alles wurde restlos leer gegessen.

    verdiente 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker, ich

    Verfasst von Ana84 am 31. Mai 2015 - 16:27.

    Schmeckt super lecker, ich habe allerdings statt himbeeren frische erdbeeren genommen,  war bombe, die familie war begeistert. Gibts jetzt öfter bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Für uns süß genug

    Verfasst von Naturata am 9. April 2015 - 22:31.

    Perfekt!

    Für uns süß genug und der Saft der aufgetauten Beeren ist köstlich.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns war die Himbeerschicht zu

    Verfasst von Guzele_Eva am 5. April 2015 - 22:54.

    Uns war die Himbeerschicht zu sauer. Werde dalls ich es noch mal mache.dort etwas Puderzucker zumischen. I

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut, hab allerdings noch

    Verfasst von StefanieMembarth am 3. April 2015 - 17:21.

    War gut, hab allerdings noch Raffaello mit rein, da mir irgendwie die Süsse fehlte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Volle Punktzahl!

    Verfasst von muscarialba am 2. April 2015 - 08:53.

    Sehr lecker! Volle Punktzahl! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!! Habe noch

    Verfasst von TigerMaus am 8. März 2015 - 18:18.

    super lecker!!! Habe noch etwas Naturjoghurt hinzugegeben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • himlisch, war das was meine

    Verfasst von Pergaladiel am 26. Dezember 2014 - 01:31.

    tmrc_emoticons.D himlisch, war das was meine Gäste gesagt haben. Ich fand es auch sehr lecker. Die Reste wurden aus der Schüssel gelöffelt tmrc_emoticons.) Das mache ich bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch lange gesucht und

    Verfasst von Frieda23 am 23. Dezember 2014 - 13:07.

    Habe auch lange gesucht und bei *auflan* gefunden. Du findest sie bei den Schokoküssen, Schaumwaffeln, ... LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In welchem Supermarkt kann

    Verfasst von tinafee am 15. Dezember 2014 - 09:15.

    In welchem Supermarkt kann ich dieBaiser kaufen? Die gibt's nicht überall oder?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe die leichte

    Verfasst von TK_Tina am 20. November 2014 - 11:36.

    Sehr lecker, habe die leichte Variante gemacht und schon am Abend davor zubereitet, das ging super, die Baiser habe ich erst kurz vor dem Verzehr dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere lieblings Nachspeise!

    Verfasst von BieneMaja83 am 21. Oktober 2014 - 17:27.

    Unsere lieblings Nachspeise!  Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöle, habe diese

    Verfasst von mimifee am 20. Oktober 2014 - 00:47.

    Hallöle,

    habe diese Nachspeise bereits das zweite Mal gemacht und sie hat unserem Besuch und uns superlecker geschmeckt.

    Ich habe die leichte Variante gemacht, war richtig gut!

     

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die leichte varieante

    Verfasst von Gundi265 am 28. August 2014 - 20:28.

    Habe die leichte varieante gemacht war schon super lecker ich glaube nächstes mal mache ich die voll version wird bestimmt der Hammer. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • göttlich!!!! hab das

    Verfasst von Micky9687 am 19. Juni 2014 - 01:10.

    göttlich!!!!

    hab das übergebliebene Eiweiß dafür verwertet, auch wenns ein bisschen Arbeit war.

    Cooking 7

    Es hat sich gelohnt!

    Man bekommt Baiser aber auch beim gut sortierten Bäcker, oder auch im Supermarkt zu kaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, kann ich nur

    Verfasst von Steffi5989 am 9. Mai 2014 - 12:50.

    Sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, hab ich auch nachschauen

    Verfasst von silvia86 am 15. April 2014 - 23:49.

    Hi, hab ich auch nachschauen müssen Meringen = " Baiser" .... tmrc_emoticons.)  

    ist einfacher gesagt...  tmrc_emoticons.;)

    Super Rezept,danke.

     

    Gruß aus Aachen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe 300 gr. TK-Waldbeeren

    Verfasst von Orsetti am 16. März 2014 - 14:16.

    habe 300 gr. TK-Waldbeeren genommen, leider wurde das Ganze sehr wässrig und suppig. Die Creme war lecker, aber ich würde das nächste Mal weniger Früchte nehmen oder nur ein paar wenige frische Früchte dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich interessiere mich

    Verfasst von aew am 10. Februar 2014 - 22:40.

    Hallo, ich interessiere mich für Dein Rezept. Habe es schon mal geherzt  Love und gespeichert. Ich melde mich wieder für die Bewertung. LG aew  tmrc_emoticons.D

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker. Habe die

    Verfasst von janna79207 am 10. Februar 2014 - 21:12.

    Super, super lecker.

    Habe die leichte Variante gemacht. Einfach toll.

    Unsere Gäste waren am Samstag auch total begeistert davon. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin zwar nicht die

    Verfasst von Hexentöpfchen am 6. Februar 2014 - 14:00.

    Ich bin zwar nicht die Verfasserin, aber Meringen sind ein Schaumgebäck (Baisers)  aus gezuckertem Eischnee. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben

     

    Liebe Grüße aus der Eifel  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe gerade dieses

    Verfasst von Beate-Anna am 6. Februar 2014 - 13:37.

    Hallo habe gerade dieses Rezept gelesen hört sich gut an würde ges gern machen kenne aber keine

    Meringen.

    Liebe grüße

    Beate-Anna

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können