Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Himbeer-Dessert
- 300 g Himbeeren gefroren
- 400 g Sahne
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 6 Meringen, (kleine Baiser)
Leichte Variante
- 300 g Himbeeren gefroren
- 1000 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 Meringen, (kleine Baiser)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Himbeeren in eine große Schüssel oder in 8 Dessertschalen/Gläser geben.
2. Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
3. Magerquark, Schmand,Vanillezucker und Puderzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Schmetterling entfernen.
4. Quarkmasse über die Himbeeren geben.
5. Die Meringen zerbröckeln und über das Dessert geben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren. - 1. Himbeeren: wie oben beschrieben.
2. Magerquark, Vanillezucker und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 8 Min./" Modus „Teig kneten“" cremig schlagen.
Schritte 3-5 wie oben fertigstellen. Gutes Gelingen!!!
Die kalorienarme Variante
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meringen, Gebäck aus Eiweiß und Zucker (wie Baissier, nur größer). Gibt es fertig zum Kaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Desssert 👍🏼😋...
Super Desssert 👍🏼😋
schnell gemacht und sehr lecker.
Für Weihnachten die normale "fette" Variante gemacht, die leichte wird aber auch noch probiert.
Danke fürs Einstellen 🙋🏼♀️
Sehr lecker, ist nicht so süß. Wird wieder...
Sehr lecker, ist nicht so süß. Wird wieder gemacht.
Das ist ein mega tolles Rezept. Ich habe es einmal...
Das ist ein mega tolles Rezept. Ich habe es einmal mit Quark und Cremefine gemacht. Alle waren total begeistert. Heute dann die Variante leicht. Ebenso total lecker. Danke für das tolle Rezept
Das Dessert schmeckt sehr fruchtig und leicht....
Das Dessert schmeckt sehr fruchtig und leicht. Genau das richtige für einen Sommerabend. Kann man auch sehr gut vorbereiten.
Ich kenne es als Schneegestöber ist supper...
Ich kenne es als Schneegestöber ist supper lecker von mir 5 Sterne
Ich habe die kalorienreiche
Ich habe die kalorienreiche Variante gemacht! Sehr lecker und einfach zuzubereiten - kam bei allen gut an! Nächstes Mal probiere ich die leichte Version
Sehr lecker alles wurde
Sehr lecker
alles wurde restlos leer gegessen.
verdiente 5 Punkte
Schmeckt super lecker, ich
Schmeckt super lecker, ich habe allerdings statt himbeeren frische erdbeeren genommen, war bombe, die familie war begeistert. Gibts jetzt öfter bei uns.
Perfekt! Für uns süß genug
Perfekt!
Für uns süß genug und der Saft der aufgetauten Beeren ist köstlich.
Uns war die Himbeerschicht zu
Uns war die Himbeerschicht zu sauer. Werde dalls ich es noch mal mache.dort etwas Puderzucker zumischen. I
War gut, hab allerdings noch
War gut, hab allerdings noch Raffaello mit rein, da mir irgendwie die Süsse fehlte.
Sehr lecker! Volle Punktzahl!
Sehr lecker! Volle Punktzahl!
super lecker!!! Habe noch
super lecker!!! Habe noch etwas Naturjoghurt hinzugegeben
himlisch, war das was meine
himlisch, war das was meine Gäste gesagt haben. Ich fand es auch sehr lecker. Die Reste wurden aus der Schüssel gelöffelt Das mache ich bestimmt wieder
Mein und ich gehören einfach zusammen
Habe auch lange gesucht und
Habe auch lange gesucht und bei *auflan* gefunden. Du findest sie bei den Schokoküssen, Schaumwaffeln, ... LG
In welchem Supermarkt kann
In welchem Supermarkt kann ich dieBaiser kaufen? Die gibt's nicht überall oder?
Sehr lecker, habe die leichte
Sehr lecker, habe die leichte Variante gemacht und schon am Abend davor zubereitet, das ging super, die Baiser habe ich erst kurz vor dem Verzehr dazu gemacht.
Unsere lieblings Nachspeise!
Unsere lieblings Nachspeise! Super lecker
Hallöle, habe diese
Hallöle,
habe diese Nachspeise bereits das zweite Mal gemacht und sie hat unserem Besuch und uns superlecker geschmeckt.
Ich habe die leichte Variante gemacht, war richtig gut!
Vielen Dank für das Rezept!
Habe die leichte varieante
Habe die leichte varieante gemacht war schon super lecker ich glaube nächstes mal mache ich die voll version wird bestimmt der Hammer.
göttlich!!!! hab das
göttlich!!!!
hab das übergebliebene Eiweiß dafür verwertet, auch wenns ein bisschen Arbeit war.
Es hat sich gelohnt!
Man bekommt Baiser aber auch beim gut sortierten Bäcker, oder auch im Supermarkt zu kaufen.
Sehr lecker, kann ich nur
Sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen
Hi, hab ich auch nachschauen
Hi, hab ich auch nachschauen müssen Meringen = " Baiser" ....
ist einfacher gesagt...
Super Rezept,danke.
Gruß aus Aachen
habe 300 gr. TK-Waldbeeren
habe 300 gr. TK-Waldbeeren genommen, leider wurde das Ganze sehr wässrig und suppig. Die Creme war lecker, aber ich würde das nächste Mal weniger Früchte nehmen oder nur ein paar wenige frische Früchte dazu geben.
Hallo, ich interessiere mich
Hallo, ich interessiere mich für Dein Rezept. Habe es schon mal geherzt und gespeichert. Ich melde mich wieder für die Bewertung. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super, super lecker. Habe die
Super, super lecker.
Habe die leichte Variante gemacht. Einfach toll.
Unsere Gäste waren am Samstag auch total begeistert davon.
Ich bin zwar nicht die
Ich bin zwar nicht die Verfasserin, aber Meringen sind ein Schaumgebäck (Baisers) aus gezuckertem Eischnee. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben
Liebe Grüße aus der Eifel
Hallo habe gerade dieses
Hallo habe gerade dieses Rezept gelesen hört sich gut an würde ges gern machen kenne aber keine
Meringen.
Liebe grüße
Beate-Anna
LG Beate-Anna
winke