Zutaten
5 Portion/en
Creme
- 250 g Sahne
- 500 g Sahnequark
- 1 Schote Vanille
- 60 g Zucker
- 2 EL Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
Deko
- 12 Himbeeren
- 2 geh. EL Kokosraspeln
- 4 Raffaelo
Schicht
- 300 g Himbeeren
- 1 Packung Raffaelo
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
1. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterlingseinsatz ca. 1,5 min, Stufe 3-4 auf Sichtkontakt steif schlagen.
2. Sahne umfüllen und Quark zusammen mit dem Vanillezucker, der ausgekraten Vanilleschote, dem Zucker und dem Eierlikör 1,5 min, Stufe 2 vermischen. Mit dem "Sanftrührstufe" den Quark vom Rand runterdrücken.
3. Sahne (am besten in einer anderen Schale) unter die Quarkcreme heben.
4. Raffaelos halbieren und Himbeeren (falls TK) auftauen lassen.
5. Creme zusammen mit den Raffaelos und den Himbeeren schichten. Die letzte Schicht sollte dabei mit einer Cremeschicht enden.
6. Kokosraspel ohne Fett goldbraun "braten". Kokosraspel auf der letzten Schicht verteilen und mit den Himbeeren und den halbierten Raffaelos dekorieren.
Beschreibung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kommt auf Party immer super gut an. Eine schickere Variante wäre das Servieren in kleinen Portionsgläschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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