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Zutaten
8 Portion/en
Himbeer - Semifreddo
- 10 Löffelbiskuits
- 150 Gramm Sahne
- 250 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm gezuckerte Kondensmilch
- 500 Gramm Himbeeren
- 80 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 10 Gramm Gelatine
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.
Sahne, Mascarpone und gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 aufschlagen.
Die Creme bis zum Gebrauch in Kühlschrank lagern.
Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürierten.
1/3 der Maße auf die Biskuits geben.
Gelatine zur restlichen Himbeermaße in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 2 aufkochen.
Nun die Mascarpone Creme auf die Biskuits geben.
Als nächstes die Himbeermaße darauf geben.
Das ganze mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Himbeer - Semifreddo
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenchaosbine:...
chaosbine:
Die süße ist natürlich Geschmackssache. Bei mir geht es auch sehr schnell weg. Ich finde der Himbeer Geschmack macht es unmöglich dieses nicht direkt zu verspeisen
Geschmacklich sehr gut. Das nächste Mal würde...
Geschmacklich sehr gut. Das nächste Mal würde ich eine normale Mascarponecreme machen (ohne gez. Kondensmilch). Bei uns reichte die Portion gerade mal für vier Personen! Wir sind wohl Nachtischliebhaber.