3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeertraum mit 3 Zutaten


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Himbeertraum mit 3 Zutaten

  • 1 Packung Dickmanns, 9 Schokoküsse/Schaumküsse
  • 1000 Gramm Mascarpone
  • 300 Gramm Gefrorene Himbeeren
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Schokoküsse ohne Boden 10 Sek./Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Mascarpone ebenfalls in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 5 mit der Schokokussmasse vermengen.

    In eine große Schüssel umfüllen und die gefrorenen Himbeeren auf die Masse geben.
    Die Böden der Schokoküsse können als Dekoration verwendet werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mupfl: Freut mich...

    Verfasst von Diana-Shiva am 3. August 2019 - 19:57.

    Mupfl: Freut michtmrc_emoticons.-)
    klingt auch nach einer leckeren Variante.
    Guten Appetit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Diana-Shiva,...

    Verfasst von Mupfl am 3. August 2019 - 15:13.

    Hallo Diana-Shiva,
    habe gerade den Himbeertraum für heute zum Grillfest vorbereitet und schon mal genaschtSmile
    Sehr sehr lecker, und abends sind dann die Himbeeren schön aufgetaut.
    Für die Creme habe ich 500g Mascarpone, 250g Quark 40% und 150g Stracciatellaquark zu den Schokoküssen genommen (das gab der Kühlschrank so her)
    LG, Mupfl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • carsas35: meinen Sie warum gefrorene und nicht...

    Verfasst von Diana-Shiva am 1. August 2019 - 14:29.

    carsas35: meinen Sie warum gefrorene und nicht frische? Geht bestimmt auch. Ich habe aber schon öfter das Feedback bekommen, dass es durch die beim Servieren noch leicht gefrorenen Beeren besonders erfrischend ist und die Masse durch die aufgetaute Flüssigkeit noch cremiger wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Quark und Mascarpone super lecker. Aber warum...

    Verfasst von carsas35 am 1. August 2019 - 08:32.

    Mit Quark und Mascarpone super lecker. Aber warum gefrorene Himbeeren ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schleichin: Dankeschön, freut mich ...

    Verfasst von Diana-Shiva am 31. Juli 2019 - 14:25.

    Schleichin: Dankeschön, freut mich tmrc_emoticons.)
    Mit Quark ist aber auch eine gute Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee...

    Verfasst von Schleichin am 31. Juli 2019 - 12:01.

    Tolle Idee
    Habe ich sofort ausprobiert, habe aber halb Mascarpone und halb Quark genommen. Mmmmh 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können