
Zutaten
- 2 Becher saure Sahne
- 1 B. Ceme Fresh
- 1/2 P. ger. Zitrone
- 120 g Zucker
- 6 Bl. Gelantine
- 2 B. Schlagsahne
- 450 g Himbeeren, gefroren
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
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Die Himbeeren werden auf Stufe 10 pulverisiert und kalt gestellt.
Dann wird die Schlagsahne mit dem Schmetterling auf Stufe 3 geschlagen. Den Schmetterling wieder entnehmen.
Die saure Sahne, Creme Fresh, Zitrone, Zucker auf Stufe 3-4 4Sek. verrühren. Dann die geschlagene Sahne und die Gelatine unterrühren.
In eine flache Form füllen und die mit den Himbeeren und 2 Eßl. Zucker bestreuen.
2 Std in den Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDein Rezept gibt es morgen,
Dein Rezept gibt es morgen, frei mich schon
Gruss Manuela
Immer wieder sehr gut!
Immer wieder sehr gut! Schmeckt auch mit Schmand oder Joghurt, was halt gerade so da ist bzw. weg muss...
Schmeckt auch mit anderem Obst, auch nicht püriert.
Super Rezept! Schmeckt meinen
also bei mir ist es leider nichts geworden
die Creme war trotz 6 Stunden im Kühlschrank noch total flüssig. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber der Anblick war nicht gerade apetittlich. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe
Totaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Totaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal lecker!!! Ich konnte mich so gerade
eben noch davon abhalten, die ganze Schüssel selbst aufzuessen
- hab es schon mal
für morgen vorbereitet und im Kühlschrank stehen. Muss aber einräumen, dass ich für meinen
Mann und mich noch zwei Portiönchen abgezweigt habe für gleich *yammi*
5 Sterne hoch fünf!
LG von idas_mom
SUUUUUUUUUUUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
SUUUUUUUUUUUPER LECKER!!!!!!!!!!!!!
Hatte ihn heute Abend, deinen
Hatte ihn heute Abend, deinen Traum muß sagen das er ganz toll war, hat allen geschmeckt.
Hallo mixoma, ich habe 6
Hallo mixoma,
ich habe 6 Blatt Gelatine alternativ zur Sofortgelatine gemeint,
liebe Grüße minchen
Schmeckt lecker
Hallo minchen,
habe nach deiner Mitteilung gleich das Rezept ausprobiert. Habe anstatt den 6 Blatt Gelantine, 1 Tüte Sofortgelantine von R*f (30 g) eingerührt und in die Sahne habe ich noch 2 P. Vanillezucker beigefügt. Schmeckt super, sieht gut aus. Habe dieses Rezept in meine Lieblingsrezept aufgenommen.
Danke u. LG rappeltine
Hallo minchen, danke für die
Hallo minchen, danke für die Antwort. Bedeutet dann in den Zutaten "6 Bl.Gelatine" 6 Beutel Sofortgelatine oder doch 6 Blatt Gelatine???
Gruß mixoma
Hallo Rappeltine,ich rühre
Hallo Rappeltine,
ich rühre die Gelatine mit der Sahne bei Stufe 3 ca 4 Sek. Es geht auch mit Blattgelatine, aber das habe ich noch nicht probiert. Wenn du es lieber süßer magst , kannst du mehr Zucker nehmen. Aber da sich die Himbeeren mit der Sahnemasse verbindet , reichen mir die 2 Eßl. Zucker. Viel Spaß und guten Appetit. Ach so, pulverisieren ca 5 Sek.
Liebe Grüße minchen
Hallo mixoma, ich nehme
Hallo mixoma, ich nehme Sofortgelatine, die kann man aus der Tüte an die Sahnemasse schütten.
Viel Erfolg
minchen
Viele Fragen
Wielange pulverisierst du die Himbeeren auf Stufe 10?
Wielange rührst du die Gelantine mit der Sahne unter die andere Masse und auf welcher Stufe?
Reichen die 2 EL Zucker für die Süße aus?
Geht auch lösliche Gelantine?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Hallo minchen, das Rezept
Hallo minchen,
das Rezept hört sich gut an. Aber das mit dem "Unterrühren der Gelatine" geht doch sicher nicht ohne sie zuvor einzuweichen und aufzulösen, oder?
Gruß mixoma