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Zutaten
4 Person/en
Holunderjoghurtmousse
- 200 Gramm Holunderblütensirup
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Joghurt 3,5%
- 250 Gramm Schlagsahne, geschlagene
Fruchtsauce
- 400 Gramm Erdbeeren
- 100 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 Teelöffel Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gelantine nach Anleitung einweichen.
Holunderblütensirup in den Mixtopf geben und 3Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.
Die eingeweichte und abgetropfte Gelatine ca. 1 Min./Stufe 2 ohne Temperatur darin auflösen.
Joghurt in den Mixtopf hinzufügen und 3 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
Circa 30 bis 45 Minuten warten bis die Masse anfängt zu gelieren. Wenn es soweit ist sieht es wie glatt gerührter Joghurt aus. Zwischendurch immer wieder prüfen und umrühren damit die Masse nicht zu fest wird
Jetzt 1/3 der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, anschließend die restliche Sahne mit einem Spatel gleichmäßig unterheben.
Die Masse in Sturzförmchen oder in eine Schüssel abfüllen und am besten über Nacht kalt stellen.
Zum Servieren der Sturzförmchen zuerst den Rand lösen und dann stürzen. Oder aus der Schüssel Nocken abstechen.
Mit einer Dessert-Fruchtsauce z.B. von schsil22 aus der Rezeptwelt servieren und nach Belieben dekorieren.
Hier ein Dankeschön für diese herrliche Fruchtsauce ! - 1. Für die Fruchtsauce Erdbeeren 🍓 waschen und den Kelch entfernen.
2. 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Gelierzucker einwiegen.
4. 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
5. Die Sauce entweder so stückig verwenden oder noch
8 Sek./Stufe 8 pürieren.
6. Abfüllen und kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenist sehr lecker...
ist sehr lecker
hab es mit Sofortgelantine gemacht und inGlächen gefüllt, Soße drauf und fertig.
Danke fürs Einstellen