Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwerschokolade


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Ingwerschokolade

  • 4 Esslöffel Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Kakao
  • 250 Gramm Kokosöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ingwer und Zucker in denClosed lid geben. 1,5 Min/Stufe 10 in Puderzucker verwandeln.
    Puderzucker in eine andere Schüssel umfüllen und mit dem Kakao mischen.
  2. Kokosöl in Closed lid geben und 5Min/60Grad/Stufe 2 schmelzen.
  3. Ingwerzucker-Kakaomischung hinzufügen, 1min/Stufe 4 verrühren.

    Fertige Mischung in Pralinenförmchen füllen und auskühlen lassen.
10
11

Tipp

Für Minzschokolade Ingwer herauslassen und im letzten Schritt 25 Tropfen Minzöl mit unterrühren.

Achtung: durch das Kokosöl hat die Schokolade einen niedrigen Schmelzpunkt. Die Schokolade sollte also kühl gelagert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare