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Ingwerschokolade


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Zutaten

50 Stück

Ingwerschokolade

  • 4 Esslöffel Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Kakao
  • 250 Gramm Kokosöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ingwer und Zucker in denMixtopf geschlossen geben. 1,5 Min/Stufe 10 in Puderzucker verwandeln.
    Puderzucker in eine andere Schüssel umfüllen und mit dem Kakao mischen.
  2. Kokosöl in Mixtopf geschlossen geben und 5Min/60Grad/Stufe 2 schmelzen.
  3. Ingwerzucker-Kakaomischung hinzufügen, 1min/Stufe 4 verrühren.

    Fertige Mischung in Pralinenförmchen füllen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Minzschokolade Ingwer herauslassen und im letzten Schritt 25 Tropfen Minzöl mit unterrühren.

Achtung: durch das Kokosöl hat die Schokolade einen niedrigen Schmelzpunkt. Die Schokolade sollte also kühl gelagert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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