Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 20 Gramm Emmer
- 40 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 50 Gramm Vollkorn Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm kalte Butter
- 1 Teelöffel Milch
- 1 Eigelb
Belag
- 2 Eier
- 200 Gramm Joghurt 3,5%
- 250 Gramm Quark
- 60 Gramm Vollrohr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Butter
-
6
1h 2min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine Springform einfetten und den Teig in die Backform drücken und am Rand etwas hochziehen.
Mixtopf spülen
Füllung:
Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermischen. Anschließend die Mischung auf dem Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Kuchens goldbraun ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Emmer ist Urgetreide und hat keine Klebeeigenschaft. Macht daher den Teig lockerer. Man kann natürlich auch nur Weizenmehl nehmen.
Wenn man einen etwas dickeren Boden möchte empfehle ich den doppelten Teig herzustellen.
Hier noch ein Tipp:
Zitronenkäsekuchen draus zu machen.
Hierzu zusätzlich eine halbe Zitrone und/oder Zitronenaroma dazugeben. Ich habe es in der Tube, 1 kleinen Streifen hinzugeben.
Der Kuchen brauch dann circa 10 Minuten länger im Ofen.
Viel Spaß und 😋 guten Appetit 😉😊😊
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGiskli: Danke das freut mich. Es werden noch mehr...
Giskli: Danke das freut mich. Es werden noch mehr Rezepte für diese Form kommen
Danke für das schöne Rezept ! Ein normal großer...
Danke für das schöne Rezept ! Ein normal großer Kuchen ist für uns zwei immer zu viel und da ist halt die 20er-Form ideal. Ich werde es ausprobieren !
LG Gisela Klittich