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Käsekuchen für 20 Springform


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 20 Gramm Emmer
  • 40 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 50 Gramm Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 Gramm kalte Butter
  • 1 Teelöffel Milch
  • 1 Eigelb

Belag

  • 2 Eier
  • 200 Gramm Joghurt 3,5%
  • 250 Gramm Quark
  • 60 Gramm Vollrohr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Butter
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Eine Springform einfetten und den Teig in die Backform drücken und am Rand etwas hochziehen.

    Mixtopf spülen

    Füllung:

    Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ vermischen. Anschließend die Mischung auf dem Teig verteilen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Kuchens goldbraun ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Emmer ist Urgetreide und hat keine Klebeeigenschaft. Macht daher den Teig lockerer. Man kann natürlich auch nur Weizenmehl nehmen.

Wenn man einen etwas dickeren Boden möchte empfehle ich den doppelten Teig herzustellen.

Hier noch ein Tipp:

Zitronenkäsekuchen draus zu machen.

Hierzu zusätzlich eine halbe Zitrone und/oder Zitronenaroma dazugeben. Ich habe es in der Tube, 1 kleinen Streifen hinzugeben.

Der Kuchen brauch dann circa 10 Minuten länger im Ofen.

Viel Spaß und 😋 guten Appetit 😉😊😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Giskli: Danke das freut mich. Es werden noch mehr...

    Verfasst von Titania7 am 18. Juni 2022 - 11:35.

    Giskli: Danke das freut michSmile. Es werden noch mehr Rezepte für diese Form kommenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schöne Rezept ! Ein normal großer...

    Verfasst von Giskli am 17. Juni 2022 - 12:05.

    Danke für das schöne Rezept ! Ein normal großer Kuchen ist für uns zwei immer zu viel und da ist halt die 20er-Form ideal. Ich werde es ausprobieren !
    LG Gisela Klittich

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