Zutaten
15 Glas/Gläser
Die Basis
- 1 Glas Sauerkirschen/ Schattenmorellen
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Creme
- 300 g Schlagsahne
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 300 g Frischkäse
- 300 g Quark (250 g sind auch okay ;-))
- 100 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 4 EL Eierlikör (alternativ: Milch 3,5%)
Das Topping
- 100 g Mandelsplitter
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Sauerkirschen (zum Beispiel im Gareinsatz) gut abtropfen lassen.
*** Tipp:
Fangen Sie den Saft dabei auf und "verwerten" Sie ihn zum Beispiel in Form einer "rosa Frischkäse-Torte"! ***
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln mit dem Zucker darin goldbraun rösten.
Anschließend abkühlen lassen und dabei zwischenzeitlich die zusammenklebenden Mandelsplitter voneinander trennen.
Rühraufsatz ("Schmetterling") in den stecken.
Die Sahne unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steifschlagen (ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Min.)
Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen und die Sahne umfüllen.
Die restlichen Zutaten (Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör bzw. Milch) in den geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Die geschlagene Sahne zu der Frischkäse-Quark-Masse in den geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 unterheben.
Alles in eine schöne Auflaufform oder ~ noch ettwas hübscher und vor allem bei vielen Gästen zwischen Tür und Angel super-praktisch ~ in mehrere kleine Gläser geben:
1) Unten die Kirschen (pro Glas ca. 6 Stück),
2) dann die köstliche Creme (pro Glas ca. 2 großzügige EL)
3) und als Topping die gerösteten Mandelsplitter.
*** Vor dem Servieren bitte 1 Std. kühlen! ***
Vorbereitung
Die Creme
Ab in die Gläser...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Dessert passt ganz hervorragend in die Teelicht-Gläser von IKEA (ca. 15 Stück).
Zum Stapeln im Kühlschrank und zum bedenkenlosen Transportieren haben sich die Futterdosen-Deckel von "Fressnapf" bewährt.
*** Sie erwarten viele Gäste? Kein Problem: Verdoppeln Sie einfach die Menge (für 30 Gläschen)! ***
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
Rezept an Ostern schon ausprobiert,aber noch nicht bewertet. Es war echt der Knaller,alle waren davon begeistert. Werde es auch mal mit anderen Früchten ausprobieren. danke für das Rezept....
lg.
Super lecker, alles waren begeistert
Super lecker, alles waren begeistert
Toller Nachtisch, nicht zu süß. ...
Toller Nachtisch, nicht zu süß.
Hab den Nachtisch (mit Eierlikör) bei meiner Geburtstagsparty gemacht und es war der Hit. Musste das Rezept gleich mehreren von meinen Freundinnen geben .
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Kann ich diese Creme auch bereits 33 Std. vorher...
Kann ich diese Creme auch bereits 33 Std. vorher zubereiten. Demnach jetzt für morgen Abend (Heiligabend)? Dürfte ja eigentlich nichts passieren, wenn man sie kalt stellt, oder?
lecker... alle waren total
lecker... alle waren total beigstert
für 25 "ikea-teelichter" hab ich die doppelte Menge gemacht
ich habe ein Schuss Strohrum
ich habe ein Schuss Strohrum rein, auch seeeeehr lecker
Immer wieder superlecker!
Immer wieder superlecker! Wird es immer wieder mal geben.
Wünsche alles ein frohes
Wünsche alles ein frohes neues Jahr. Dieser Traum hat unser silvesterbuffet abgerundet. Kann nur sagen sehr lecker und bestimmt wiederholungsbedarf. Super Rezept danke fürs einstellen.
Super lecker, nicht zu süß.
Super lecker, nicht zu süß. Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und es hat alles super geklappt und es hat jedem geschmeckt. Das werde ich sicher nochmal machen
Grossartig schrieb: Ist mit
Nein, keine Mascarpone, sondern ganz normaler Frischkäse (ja, zum Beispiel Philadelphia; das steht aber auch so auf jeder Verpackung).
Was die Größe der Kirschgläser angeht: Da kenne ich leider nur eine Größe (ca. 15 cm hoch).
Ist mit Frischkäse Mascarpone
Ist mit Frischkäse Mascarpone gemeint? Oder sowas wie Philadelphia? Und ein großes (680g) oder kleines Glas (340g) Kirschen? Danke
Einfach lecker! Ein
Einfach lecker!
Ein traumhaftes Dessert, schnell und einfach zubereitet und bei meinen Gästen kam das SUPER an!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Super lecker! Habe die
Super lecker! Habe die Milchvariante gemacht und für die Mandeln auch braunen Zucker genommen! Für die Creme reichen wirklich 250 g Quark
Habe mitlerweile eine zweite Portion gemacht, aber ohne die Mandeln, sondern nur mit braunem Zucker bestreut. Ist als schnelle Variante auch super!
Habe die Milchvariante
Habe die Milchvariante gemacht und bei den Mandeln braunen Zucker genommen. Wahnsinnig lecker, alle waren begeistert! Besonders vom selbstgemachten Krokant
Der Nachtisch ist so lecker!
Der Nachtisch ist so lecker! Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!
Sehr leckerer Nachtisch. Kam
Sehr leckerer Nachtisch. Kam bisher super an und ist immer schnell weg. Habe ihn dieses Wochenende sogar 2x machen müssen
Das klingt so lecker das ist
Das klingt so lecker das ist gespeichert und wird bald gemacht
(Kein Text)
Mach' ruhig die angegebene
Mach' ruhig die angegebene Menge - Dur wirst sehen, das ist ratzfatz weg.
Du kannst die Gläser mit den Deckeln ja auch wunderbar im Kühlschrank stapeln und am nächsten Tag noch davon essen!
Das klingt ja Super
Das klingt ja Super lecker.
aber ist das wirklich die Menge für 15 Gläser? Ich brauch eigentlich nur 6 Stück.
hat schon m al jemand die halbe Menge probiert?
Sehr lecker! Ich habe die
Sehr lecker!
Ich habe die Milchvariante gemacht, da ich keinen Eierlikör hatte. Schmeckt auch sehr lecker, doch das nächste mal wird er mit Alkohol probiert. Zu den Mandelstiften: Ich hatte gleich nach dem Butterschmelzen den Zucker und die Mandeln in den Topf gegeben. Doch das werde ich beim nächsten Mal auch ändern: ich röste zuerst ohne Fett die Mandeln an, dann schmecken sie besser. Dann kommen Butter und Zucker hinzu. Danach verteile ich sie heiß großflächig auf dem Teller, so kleben sie nicht so stark zusammen.
Vieeln Dank für das leckere Rezept - dafür gibt es 5***** aus Unterfranken
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Das sieht nicht nur lecker
Das sieht nicht nur lecker aus, es ist auch sehr lecker! Ich hatte die Milchvariante, weil Kinder mitgegessen haben. Angerichtet in kleinen Gläschen ... einfach super!
Den Kirschtraum gab es bei
Den Kirschtraum gab es bei uns gestern am Heiligen Abend und Kinder, Oma und Mann waren begeistert....
Hatte für die Kinder die Milchvariante und für die Erwachsenen die Eierlikörvariante....beides super lecker! Weiter so!!!
Das einzige, was mich gestört hat, war das Karamellisieren der Mandelstifte, die haben ziemlich geklebt und ich habe sie schwer auseinanderbekommen... aber super lecker waren sie trotzdem Und die müssen einfach dazu! Wenn jemand einen Trick hat, wie man die leichter auseinanderbekommt, gebt Bescheid!
Wünsche Euch noch schöne Weihnachtsfeiertage!
haben es letze Woche gemacht
haben es letze Woche gemacht und es war sooooo lecker, das wir es morgen zum Heiligabend als Nachtisch genommen haben!!!
wirds am 24.12 geben... super
wirds am 24.12 geben... super lecker!!!
Sehr lecker und gut
Sehr lecker und gut vorzubereiten. Ich habe die Mandeln erst kurz vor dem Servieren darüber gegeben. Wir hatten heute schon eine Vorweihnachtsgans und da passte der Nachtisch gerade gut.
sehr lecker :bigsmile:
sehr lecker
Das sieht ja lecker
Das sieht ja lecker aus.
Werde ich direkt mal für Weihnachten abspeichern.