Zutaten
4 Portion/en
Kokos-Füllung
- 150 Gramm Kokosmilch, Dose
- 250 Gramm Pflanzenmilch, z.B. Kokos-Reismilch von Povamel
- 30 Gramm Kokosblütenzucker, alternativ Agavendicksaft
- 1 Prise Vanille
- 5-6 Esslöffel Gries
- 200 Gramm Kokosflocken
Schokomantel
- 1 Päckchen Kuvertüre
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Kokosmilch, Pflanzenmilch, Kokosblütenzucker, Vanille und Gries in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/Stufe 2 garen.
Wenn der Grießbrei fertig ist, die Kokosflocken dazugeben und weitere 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Die Masse sollte nun breiartig, formbar und nicht mehr flüssig sein.
Nun die Kokosmasse für 1-2 Studen in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Abkühlen, kleine Kugeln aus der Kokosmasse formen. - Kuvertüre in das Wasserbad stellen und schön langsam schmelzen lassen. Dann die Kokosbällchen in der Kuvertüre baden lassen. Anschließend die Kokosbällchen auf ein Stück Backpapier trocknen lassen.
Kokos-Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die fertigen Exemplare können sich sehen lassen und kommen auf jeder Party als kleiner Snack super gut an. Viele sagen, sie schmecken um einiges besser als das Original. Das beste daran, durch den Kokosblütenzucker bzw. den Agavendicksaft wird der Blutzuckerspiegel mit dieser kleinen Nascherei kaum beeinflusst.
Den Kokosblütenzucker und die Vanille könnt ihr u.a. unter www.kraftfuttermischwerk.net beziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum und so leicht zu machen.
Ein Traum und so leicht zu machen.
Boah - sind die lecker....
Boah - sind die lecker.
Danke fürs Rezept!
Habe diese Bounty-Kugeln zu einem veganen...
Habe diese Bounty-Kugeln zu einem veganen Mitbringbrunch mitgenommen und sie waren ratzfatz weg. Aufwändig aber lecker.
Leider nicht sehr gesund aufgrund des ganzen Zuckers und der Schokolade aber kam gut an.
Sehr lecker! Kamen bei der Sylvester Feier gestern...
Sehr lecker! Kamen bei der Sylvester Feier gestern super gut an. Und wenn ich ordentlich gelesen hätte hätte ich keine abgeplatzte Schoki an den kugeln gehabt (hab sie auf dem abkühlgitter erkalten lassen). Werd ich sicher bald wieder machen!
Ach so, hab Polenta statt Grieß verwendet ging einwandfrei und so sind sie auch noch glutenfreien.
Da ich kein Plätzenbäcker bin und mehr...
Da ich kein Plätzenbäcker bin und mehr auf selbstgemachte Pralinen stehe habe ich dieses Rezept gleich ausprobiert.
Habe die Kokosmasse über Nacht im Kühlschrank gekühlt und erst am nächsten Tag weiterverarbeitet.
Habe die Kokosbällchen dann in kleinen Portionen verschenkt sie sind sehr gut angekommen.
Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept.
Boah, sind die lecker habe
Boah, sind die lecker habe die Masse gestern schon gemacht, sie war perfekt von konsitenz .
Volle Sterne von mir.
Gruss Birgit
Das Bountyrezept ist
Das Bountyrezept ist abgespeichert, danke für das Einstellen des Rezeptes
Suuuuper lecker, besser als
Suuuuper lecker, besser als gekaufte und dass obwohl so gut wie kein Zucker drin ist. Ich nehme auch Dinkelgries und zum Schmelzen habe ich Blockschokolade in einen kleinen Topf gelegt und auf dem Kochfeld bei Stufe 4-5 (abhängig von Art und Marke) geschmolzen. Die Kugeln habe ich dann einfach im Topf gerollt. eine dünne Schicht reicht schon aus. Und dann wieder ab in den Kühlschrank. hat schon jemand Erfahrungen wie lange sie sich da halten? Unsere waren vorher immer weg (2-3 Tage).
Super Lecker.... Wird es bald
Super Lecker.... Wird es bald wieder geben. Vielen Dank für das leckere "süße zum sündigen" Rezept
Das Rezept ist gespeichert,
Das Rezept ist gespeichert, werde es am WE gleich ausprobieren und berichten
ich liebe es! Ich habe
ich liebe es!
Ich habe Dinkelgries genommen und ich könnte die Kokosmasse auch einfach so essen
Guten Abend, erst mal danke
Guten Abend,
erst mal danke für das leckere Rezept!
Ich würde gerne noch wissen welchen Gries du verwendet hast? Schließlich gibt es neben normalen auch Hartweizen und dann auch noch in den unterschiedlichen Getreidearten… Vielen Dank.
Geschmacklich fand ich sie super lecker und auch den Tipp mit dem Kokosblütenzucker fand ich gut. So konnte ich direkt meinen Horizont erweitern ;o)
Leider hatte ich auch das Problem das die Bällchen zu anfangs sehr weich waren und auch nach längere Kühldauer nicht fester wurden, geschmacklich war das aber kein Problem.
Klasse Rezept! Da ich Veganer
Klasse Rezept! Da ich Veganer und Naschkatze bin, genau das Richtige! Wie macht ihr die Schokohülle, ohne das es eine Riesen Schweinerei gibt! Ich stelle mich da ungeschickt an!
Prima Rezept, habe statt dem
Prima Rezept, habe statt dem Agavendicksaft Reissirup genommen und 400ml Kokosmilch statt der Pflanzenmilch, hat alles super geklappt!
Hallo
Hallo thermiola,
Agavendicksaft ist das gleiche wie Agavensyrup. Das zweite ist die internationale Bezeichnung.
Liebe Grüße, Letizia
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo,
ich würde das Rezept gerne mit Agavendicksaft machen, allerdings finde ich hier im Supermarkt nur Agavensirup, ist es das gleiche oder ist der Agavendicksaft evtl. von der Konsistenz her dickflüssiger?
Der Sirup sah in der Tube ziemlich flüssig aus...
BOAH Egal wann egal wo,
BOAH
Egal wann egal wo, waren die Koko Boahs immer ein totaler Erfolg.
Muss immer gleich die doppelte Menge machen, meine Tochter würde die Koko Boahs am Liebsten den ganzen Tag essen.
Super Rezept, danke fürs Einstellen!!!
Die "Bountys" sind sehr
Die "Bountys" sind sehr lecker, aber leider ist wohl durch die Grundmasse das Problem, da diese sehr feucht ist, dass die Schokolade selbst im Kühlschrank nicht richtig hart wird. Ist recht weich. Und ich habe schon die harte Kuvertüre verwendet. Aber vom Geschmack trotzdem sehr gut
"Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)
Ausprobiert, geklappt,
Ausprobiert, geklappt, schmeckt super!
Nicht so süss wie das original und weicher... leider sind meine Kugeln etwas gross geraten, nächstes Mal mach ich die kleiner.
Hab Schokolade anstatt Kuvertüre genommen...
Sehr leckeres Rezept! Danke
Sehr leckeres Rezept! Danke dafür.
Tipp: Ich habe die Kuvertüre im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 8 zerkleinert und dann 60° 2Min. geschmolzen. Hat gut geklappt.
Kann ich die Menge
Kann ich die Menge Kokosblütenzucker zu Agavensirup 1:1 austauschen? Da mein Sohn ein Fructose und Industriezucker-Problem hat, möchte ich diese Riegel gerne probieren. Vielen Dank für das Rezept!!
Lg Junikäfer1
Hab sie am Wochenende
Hab sie am Wochenende gemacht. Gleich doppelte Menge da ich nur große Dosen mit Kokosmilch da hatte. Hab normale Milch genommen und Erythrit als Zuckerersatz. Waren echt lecker. sind auf der Weihnachtsfeier gut angekommen.
Liebe Grüße Tanja
und, sind sie gut als
und, sind sie gut als Mitbringsel angekommen. Meine Tochter hat Diabetes und ich habe immer nach Rezepten gesucht, die einen niedrigen Glykämischen Index haben und die Bountys sind eine richtig gute Alternative !!!
MISCH-TANTE MINE
mit normaler Milch sind sie
mit normaler Milch sind sie auch super lecker!!!
MISCH-TANTE MINE
Ups, sorry für die späte
Ups, sorry für die späte Antwort. Habe eben erst gesehen dass es Kommentare gibt
Ich habe sie im Kühlschrank aufbewahrt, leider waren sie aber bisher schon nach ein paar Tagen aufgegessen so dass ich gar nicht sagen kann wie lange sie tatsächlich haltbar sind 
MISCH-TANTE MINE
Muss ich unbedingt testen! Im
Muss ich unbedingt testen! Im Einzelhandel ist ein Riegel soooooo teuer.
hab ich als Mitbringsel
hab ich als Mitbringsel gemacht; gleich beim ersten mal gut hinbekommen; schmecken wirklich toll, bin überrascht über niedrige Zuckermenge, ist aber gut süss, es braucht nicht mehr, toll
Sehr lecker die Bountys.
Sehr lecker die Bountys. Haben schon genascht bevor die Kuvertüre kalt war. Habe allerdings normale Milch genommen alles andere so gelassen.
Tolles Rezept, werde ich auf
Tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Wie lange sind die Haltbar?Und wo aufbewaren?