Zutaten
4 Portion/en
500 gr. Kürbis (Hokkaido od. Butternut)
- 500 g Kürbisfleisch (Hokaido), oder Butternut
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch, oder 400 ml
- 2-3 EL Agavendicksaft (zum Süssen), oder Datteln
- Prise Vanille
- 1-4 EL Chiasamen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Kürbisfleisch heraustrennen und im Mixer auf Stufe 4, 3 Sek. lang zerkleinern. Mit dem Spatel auf den Boden schieben. Kokosöl hinzufügen. 6 Min. bei 100°C Stufe 1 dünsten.
2. Kokosmilch, Datteln oder Agavendicksaft und Vanille hinzufügen und 6-8 Min. bei 90°C auf Stufe 1 aufkochen.
3. Auf Stufe 8 ca. 2 Min. pürieren. Die Masse im Mixtopf ca. 5 Min. abkühlen lassen. Chiasamen hinzufügen und nochmal auf Stufe 4, 10 Sek. mixen. In kleine Schälchen füllen und kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Konsistenz kann mit der Menge der Chiasamen variiert werden. Ich empfehle Kokosöl zu verwenden. Das Kokosöl beeinflusst ebenfalls die Konsistenz.Als Toping kann man geröstete Mandelsplitter verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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