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Kürbis-Mango Rohkosttorte


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Kürbis Hokkaido
  • 100 g Mandeln gemahlen, (Oder Mandelreste aus Mandelmilch)
  • 50 g Mandeln ganz
  • 80 g Kokosraspel
  • 170 g Datteln soft
  • 1 TL Zimt (nach Belieben)

Topping

  • 300 g Mango
  • 10 Stück Datteln soft
  • 2 EL Kokosöl

Deko

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Carob oder Kakao
  • Nüsse (Walnuss, Mandeln, Cashews)
  • Goij Beeren
  • 6
    12h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Boden

    Kürbis entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 

     

    Ganze Mandeln und Datteln in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel, den Kürbis und Zimt nach belieben dazugeben und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

    Springformboden ( 22 Durchm.) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Kokosöl einfetten. Den vorbereiteten Boden hineingeben und gleichmässig leicht andrücken.

     

     

  2. Topping

    Kokosöl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 40 Grad / Stufe 1 erwärmen. Datteln und Mango dazugeben und solange auf Stufe 8 mixen, bis die Masse cremig ist. 

     

    Auf den Boden verteilen und am besten über Nacht (mind. 2 Std.) im Kühlschrank kühlen. 

     

  3. Deko 

    Das Kokosöl in einem Behälter im Wasserbad schmelzen. Carob dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Flüssigkeit auf die Torte verteilen, Nüsse und Beeren draufstreuen und wenige Minuten im Kühlschrank kühlen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kokosöl findet man in jedem gut sortiertem Laden unter Ölen, unter internationalen Gerichten oder natürlich im ReformHaus.

Es schmilzt bereits ab 20-25 Grad und wird im Kühlschrank fest. 

 

Das Rezept habe ich aus der tollen Seite "Nordisch Roh", das ich ein wenig umgewandelt habe. 

//nordischroh.com/?p=2308

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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