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Zutaten
4 Portion/en
Kulmbacher Weißbier-Zabaione
- 120 Gramm Weißbier, Kapuziner Hefe-Weißbier
- 6 Stück Eigelb
- 120 Gramm Zucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 80 g Weißbier, Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Restliches Weißbier kaltstellen. - Rühraufsatz einsetzen.
8 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. - Restliches Weißbier hinzufügen.
15 Sek./Stufe 3 vermischen. - In Gläser abfüllen und ca. 15 - 30 Min. im Tierfkühlfach herunterkühlen.
Kalt mit frischen Erdbeeren servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Leicht gezuckerte Erdbeeren und ein Zitronen- oder Rhababer-Eis sorgen für eine ausgleichende Säure. Perfektes Dessert für heiße Tage.
Diese Rezept wurde speziell für das Bayerische Brauereimuseum in Kulmbach entwickelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker
Mega lecker
Das klingt ja interessant, wurde schon...
Das klingt ja interessant, wurde schon abgespeichert 👍🏻
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