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Kulmbacher Weißbier-Zabaione


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Zutaten

4 Portion/en

Kulmbacher Weißbier-Zabaione

  • 120 Gramm Weißbier, Kapuziner Hefe-Weißbier
  • 6 Stück Eigelb
  • 120 Gramm Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 80 g Weißbier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.
    Restliches Weißbier kaltstellen.
  2. Rühraufsatz einsetzen.
    8 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
  3. Restliches Weißbier hinzufügen.
    15 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. In Gläser abfüllen und ca. 15 - 30 Min. im Tierfkühlfach herunterkühlen.
    Kalt mit frischen Erdbeeren servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Leicht gezuckerte Erdbeeren und ein Zitronen- oder Rhababer-Eis sorgen für eine ausgleichende Säure. Perfektes Dessert für heiße Tage.

Diese Rezept wurde speziell für das Bayerische Brauereimuseum in Kulmbach entwickelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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