Zutaten
4 Portion/en
110 g Sallos-Lakritzbonbons
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 25 g Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Bonbons und die Milch in den Mixtopf geben und 8 Min / 70 Grad / "Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen. So lange laufen lassen, bis die Bonbons nicht mehr klappern und sich aufgelöst haben. (diese Methode ist messerschonender als sie kaputtzuschneiden)
Rühraufsatz einsetzen
Das Ei, den Zucker und die Speisestärke dazu geben und 9 Min. / 98 Grad / Stufe 3 aufkochen. In Schüsseln umfüllen, erkalten lassen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack kann man die Menge der Sallos erhöhen oder reduzieren. Mit der angegebenen Menge ist es schon ziemlich lakritzig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren