Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lakritzpudding


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

110 g Sallos-Lakritzbonbons

  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Bonbons und die Milch in den Mixtopf geben und 8 Min / 70 Grad / Linkslauf /Stufe 2 erwärmen. So lange laufen lassen, bis die Bonbons nicht mehr klappern und sich aufgelöst haben. (diese Methode ist messerschonender als sie kaputtzuschneiden)

  2. Rühraufsatz einsetzen

  3. Das Ei, den Zucker und die Speisestärke dazu geben und 9 Min. / 98 Grad / Stufe 3 aufkochen. In Schüsseln umfüllen, erkalten lassen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack kann man die Menge der Sallos erhöhen oder reduzieren. Mit der angegebenen Menge ist es schon ziemlich lakritzig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare