3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Kirsch Tiramisu


Drucken:
4

Zutaten

16 Glas/Gläser

  • 300 g Lebkuchen (Herzen,Sterne, Brezel), Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack
  • 450 g Sauerkirschen aus dem Glas, abtropfgewicht
  • 200 g Mascapone
  • 200 g Schmand
  • 250 g Quark, magerstufe
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 40 g Amaretto
  • etwas Zimt oder Bratapfelzucker, z. B. von Edora
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Lebkuchen auf 2 mal in den Closed lidgeben und 5 Sec. Turbo zerkleinern und je 1 - 1 1/2 Esslöffel in die Gläschen füllen.

  2. 6-8 Kirschen (je nach Geschmack und Kirschenmenge) auf den Lenbkuchen verteilen.

    Einen Esslöffel Kirschsaft pro Gläschen drüber geben.

  3. Creme
  4. Mascarpone, Schmand, Quark, Zitronensaft, Zucker und Amaretto in den Closed lidgeben und 15 - 20 Sec Stufe 4-6 vermischen.

    Am besten mit Sichtkontakt und event. mit dem Spatel nachhelfen. (Da die Mascarpone recht fest ist, dreht das Messer manchmal am Anfang durch.)

  5. Die Masse am besten mit einem Spritzbeutel auf die Gläschen verteilen.

  6. Mit Zimt oder einer Zucker/Zimt Mischung bestreuen.

    Ich nehme am liebsten die Bratapfel Rohrzucker-Gewürz-Mischung von Edora

  7. Die Süßspeise 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden) und kühl servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Ich benutze die Teelicht-Gläschen "Galej" von dem großen Schwedischen Möbelgeschäft. Man kann es aber auch in einer großen Auflaufform machen.

- Ich hab das Dessert auch schon mit eingemachten oder gefrohrenen Pflaumen gemacht. Das schmeckt auch unheimlich lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SUPERLECKER!!!!!!!!

    Verfasst von PBett am 31. Dezember 2015 - 13:36.

    SUPERLECKER!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR LECKER! Wird es

    Verfasst von Janix100283 am 14. Dezember 2015 - 20:39.

    SEHR LECKER! Wird es definitiv wieder gemacht.... Werd es wohl Weihnachten zum Nachtisch geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker und gute

    Verfasst von Lodi am 1. Februar 2015 - 14:00.

    Sau lecker und gute Resteverwertung von Lebkuchen tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können