3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

LemonCurd ohne Ei


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

LemonCurd ohne Ei

  • 75 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitronenschale, abgerieben
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Sahne
  • 10 g Speisestärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf.

    5 Sek./ Stufe 5 mischen

    9 Min./ 90 Grad/ Stufe 3-4

    10 Sek./ Stufe 5
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man keine weißen Zucker nimmt, wird es nicht so gelb und sieht nicht so verführerisch aus, schmeckt aber genauso gut (ich hab es mit Rohrohrzucker gemacht, deshalb sieht es nicht so zitronig aus).

Das ursprüngliche Rezept stammt von "Herr Grün kocht". Ich hab es nur für den Thermomix ausprobiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach saulecker, ich hab es schon ein paarmal...

    Verfasst von dkmdp am 14. Februar 2023 - 17:09.

    Einfach saulecker, ich hab es schon ein paarmal gemacht und kann es jedesmal nicht erwarten, dass es endlich abgekühlt ist. Mit Orange versuch ich es auch mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut und man braucht keine Sorge haben, wie...

    Verfasst von thissymaus am 28. März 2021 - 07:13.

    Richtig gut und man braucht keine Sorge haben, wie frisch die Eier sind. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.....yummiSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute einmal dieses Rezept ausprobiert, sonst...

    Verfasst von Elley02 am 18. April 2019 - 15:24.

    heute einmal dieses Rezept ausprobiert, sonst immer mit Ei hergestellt. Es schmeckt nicht schlecht, mir gefällt die Konsistenz nicht so gut............

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich mega lecker und viel besser als...

    Verfasst von amesads1 am 28. März 2019 - 13:44.

    Das ist wirklich mega lecker und viel besser als jedes mit Ei, für uns. Meine Tochter löffelt estmrc_emoticons.;-)tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist das denn für ein geiles Zeug? das macht...

    Verfasst von Michi49 am 26. Dezember 2018 - 18:41.

    Was ist das denn für ein geiles Zeug?Crazy das macht ja süchtig. Vielen Dank für das hammergeile Rezept 😍😍😍 auf jeden Fall gibt es dafür 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach,schnell und lecker. Danke!...

    Verfasst von tus2016 am 26. Juli 2018 - 06:33.

    Einfach,schnell und lecker. Danke!

    Habe die Lemoncurd mit 35 g Stevia ausprobiert und ein super Ergebnis erhalten. Hat dann weniger Kalorien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!! leider ist es nicht wirklich fest...

    Verfasst von Millyneo am 4. September 2017 - 12:54.

    super lecker!!! leider ist es nicht wirklich fest geworden.. und das obwohl ich fast 20g Stärke genommen habe. ich werde es nochmal erhitzen das bei 100° nur kurz... mal schauen was passiert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...

    Verfasst von Nordlicht75 am 13. Juni 2017 - 19:06.

    Perfekt....

    Heute das 2. Mal Lemoncurd gekocht - einmal mit und jetzt einmal ohne Eier.
    Und es wird nie wieder ein anderes als nach diesem Rezept geben!!! Geschmacklich deutlich besser als mit Eiern, jedenfalls für meinen Gaumen.
    Ich habe das doppelte Rezept gekocht mit Saft und Abrieb von 4 Bio-Zitronen. Außerdem statt der normalen Sahne eine fettreduzierte Variante.
    Für mich das perfekte Lemoncurd und dafür gibt es natürlich 5*****!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Rezept ohne Ei. Vielen Dank😄

    Verfasst von Annki67 am 20. Februar 2017 - 21:01.

    Endlich ein Rezept ohne Ei. Vielen Dank😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, werd ich probieren

    Verfasst von Stampingfiddle am 18. Februar 2017 - 20:31.

    Danke für das Rezept, werd ich probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können