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Zubereitungszeit
4h 20min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lotus-Tiramisu

Creme:

  • 250 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)

Restliche Zutaten:

  • 2 Päckchen Butterkeks
  • 1/2 Glas Spekulatius, Creme z.B. Biscott
  • 250 Gramm aufgebrühter, starker Kaffee, erkaltet (alternativ Milch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Creme:
  1. Schmetterling einsetzen

    Sahne und Puderzucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Sichtkontakt steif schlagen.

    Schmetterling entfernen
  2. Sahne umfüllen.
  3. Mascarpone und griechischer Joghurt in einer extra Schüssel miteinander verrühren.
  4. Steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Kekse ganz kurz in den Kaffee tauchen und in eine kleine Auflaufform legen, so dass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht der Creme darauf verteilen. (Ca. 1/3 der Creme)
  6. Wieder eine Schicht eingeweichter Kekse und Mascarpone darauf verteilen.
  7. Die letzte Schicht Kekse und Mascarpone schichten.
  8. Die Spekulatius Creme (z.B. Biscott) in den Mixtopf geben und für 1 Min./40°C/Stufe 4 erwärmen, bis es flüssig ist.
  9. Die erwärmte Creme als letzte Schicht auf das Tiramisu geben.
  10. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Besser aber über Nacht)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lotus-Tiramisu

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