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Mandarinen - Maracuja-Mousse


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Zutaten

6 Portion/en

  • 3 Stück Mandarinchen
  • 2 Stücke Maracujas
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Frischkäse, alternativ 200 g Quark
  • 1 Päckchen Kokossahne, alternativ 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Orangenpulver
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • Schokoladen-Champagner-Balsamico, Alternativ geschmolzene Schokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Mandarinchen waschen, halbieren und vorsichtig auslöffeln. Darauf achten, dass das Innere der Schale nicht verletzt wird. Maracujas ebenso auslöffeln. Das Fruchtfleisch sollte ca 150 ml ergeben. Ansonsonsten mit Orangensaft auffüllen.

    Das Fruchtfleich und den Kokosblütenzucker in den Closed lid geben.

    3 Min/50°/St. 1,5 - 2 

    Den Frischkäse (laktosefrei) zugeben und 10 Sek./St. 8 verrühren. Gelantine einrühren. 30 Sek./St. 3 Kokossahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse geben.

    In der Mandarinchenschale vorsichtig mit einem Löffel die inneren Häutchen und Fäden lösen. Erhebungen wegschneiden, damit sie gut stehen. Schalen eiskalt ausspülen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Schalen bis zum Rand füllen. Schalen und den Rest der Moussemasse kalt stellen. Zur Fertigstellung die restliche Masse in eine Spritztülle füllen und auf die Schalen spritzen. Mit dem Balsamico dekorieren und servieren.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zucker kann bei Bedarf angepasst werden. Ich mag es nicht so süß. Das Ganze lässt sich auch gut mit Pistazien, oder Kokosraspel bestreuen. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Probieren......


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich nehme dazu die Soyatoo

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 12. Januar 2015 - 12:13.

    Ich nehme dazu die Soyatoo Cocos Whip (hat 300 ml). Sieht so aus:

    http://www.amazon.de/Soyatoo-Cocos-Kokos-Schlagcreme-vegan-300ml/dp/B007X4F4DE

    Die bekommst du im Tegut, Alnatura, oder auch Internet. Ob es sie auch in anderen Märkten gibt, kann ich dir nicht sagen. Sie lässt sich wie herkömmliche Sahne schlagen. Ich mache das meist mit dem Zauberstab. Braucht nicht mal eine Minute.

    Den Kokoszucker bekomme ich im Alnatura. Das ist echt die beste Alternative zum regulären Zucker. Hat einen tollen Geschmack, ist besonders reich an Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Er enthält auch zahlreiche Vitamine, wie B1, B2, B3, B6 und C und Aminosäuren (speziell Glutaminsäure).Was ihn so interessant macht, er hat sehr niedrigen glykämischen Index von 35  (Rohrzucker GI 68, Honig GI 55 und Agavendicksaft GI 42). Allerdings ist er nicht so billig. Doch die Vorteile wiegen das für mich auf. Brauche ich größere Mengen, greife ich auf Agavendicksaft zurück. Auch der ist von seinen Inhaltsstoffen sehr wertvoll.

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

     

     

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  • Wo kann man Kokossahier

    Verfasst von Entemiti am 11. Januar 2015 - 22:38.

    Wo kann man Kokossahier kaufen und wie schlagst du sie auf?

    Entemiti

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