Zutaten
12 Portion/en
- 300 g Löffelbisquit
- 500 g Mango in Stücken, aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 50 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Orangenlikör
- 1 Mango frisch, in Stücken/Spalten zum Garnieren
- 30 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Mangosaft, von der Dose
- 25 g Orangenlikör
-
6
8h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mangos absschütten (den Saft auffangen und beiseite stellen), Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren, danach umfüllen.
2. Schritt:
Zitronensaft, Zucker, Mascarpone, Quark, Mangosaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
3. Schritt:
Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Mangopürees bestreichen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme streichen und dann darauf einen Teil der abgetropften Mangos gestückelt verteilen. Das Ganze wiederholen und zum Schluss das Tiramisu mit ein paar Mangostreifen (der frischen Mango) garnieren.
Mindestens 8 Stunden/am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das war ursprünglich ein Erdbeer-Tiramisu-Rezept aus der Rezeptwelt, welches ich entsprechend abgewandelt habe.
1. Schritt:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu....
Eine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu. Sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Ja, für die Deko habe ich nur
Ja, für die Deko habe ich nur die frische Mango verwendet. Der Rest ist aus der Dose. Sorry, wenn ich mich unverständlich ausgedrückt habe.
Das Bild ist nicht schön, aber das Tiramisu war sehr lecker.
LGPetra
Das würde mich auch
Das würde mich auch interessieren
Entweder steh ich jetzt auf
Entweder steh ich jetzt auf dem Schlauch
Also zuerst püriere ich die Mango aus der Dose! Und woher kommen dann die abgetropften Mangostücke auf der Mascarponecreme her?
Brauch ich dann da noch eine Dose? Die frische Mango ist doch zum Garnieren?!
Ich liebe Mango und will dieses Tiramisu mal machen.
Liebe Grüße
Andreyana