Zutaten
12 Portion/en
- 300 g Löffelbisquit
- 500 g Mango in Stücken, aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 50 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Orangenlikör
- 1 Mango frisch, in Stücken/Spalten zum Garnieren
- 30 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Mangosaft, von der Dose
- 25 g Orangenlikör
-
6
8h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Mangos absschütten (den Saft auffangen und beiseite stellen), Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren, danach umfüllen.
2. Schritt:
Zitronensaft, Zucker, Mascarpone, Quark, Mangosaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
3. Schritt:
Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Mangopürees bestreichen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme streichen und dann darauf einen Teil der abgetropften Mangos gestückelt verteilen. Das Ganze wiederholen und zum Schluss das Tiramisu mit ein paar Mangostreifen (der frischen Mango) garnieren.
Mindestens 8 Stunden/am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das war ursprünglich ein Erdbeer-Tiramisu-Rezept aus der Rezeptwelt, welches ich entsprechend abgewandelt habe.
1. Schritt:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu....
Eine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu. Sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Ja, für die Deko habe ich nur
Ja, für die Deko habe ich nur die frische Mango verwendet. Der Rest ist aus der Dose. Sorry, wenn ich mich unverständlich ausgedrückt habe.
Das Bild ist nicht schön, aber das Tiramisu war sehr lecker.
LGPetra
Das würde mich auch
Das würde mich auch interessieren
Entweder steh ich jetzt auf
Entweder steh ich jetzt auf dem Schlauch
Also zuerst püriere ich die Mango aus der Dose! Und woher kommen dann die abgetropften Mangostücke auf der Mascarponecreme her?
Brauch ich dann da noch eine Dose? Die frische Mango ist doch zum Garnieren?!
Ich liebe Mango und will dieses Tiramisu mal machen.
Liebe Grüße
Andreyana