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Mango-Tiramisu


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Zutaten

12 Portion/en

  • 300 g Löffelbisquit
  • 500 g Mango in Stücken, aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 50 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Orangenlikör
  • 1 Mango frisch, in Stücken/Spalten zum Garnieren
  • 30 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mangosaft, von der Dose
  • 25 g Orangenlikör
  • 6
    8h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Schritt:
  1. Mangos absschütten (den Saft auffangen und beiseite stellen), Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren, danach umfüllen.

  2.  

    2. Schritt:

    Zitronensaft, Zucker, Mascarpone, Quark, Mangosaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

     

    3. Schritt:

    Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Mangopürees bestreichen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme streichen und dann darauf einen Teil der abgetropften Mangos gestückelt verteilen. Das Ganze wiederholen und zum Schluss das Tiramisu mit ein paar Mangostreifen (der frischen Mango) garnieren.

    Mindestens 8 Stunden/am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

     

    Das war ursprünglich ein Erdbeer-Tiramisu-Rezept aus der Rezeptwelt, welches ich entsprechend abgewandelt habe.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu....

    Verfasst von Daggy101 am 2. August 2017 - 14:37.

    Eine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu. Sehr lecker.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

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  • Ja, für die Deko habe ich nur

    Verfasst von Wiese14 am 1. Juli 2016 - 20:21.

    Ja, für die Deko habe ich nur die frische Mango verwendet. Der Rest ist aus der Dose. Sorry, wenn ich mich unverständlich ausgedrückt habe.

    Das Bild ist nicht schön, aber das Tiramisu war sehr lecker.

    LGPetra

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  • Das würde mich auch

    Verfasst von Nic83ole am 3. Juni 2016 - 13:57.

    Das würde mich auch interessieren tmrc_emoticons.-D

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  • Entweder steh ich jetzt auf

    Verfasst von Andreyana am 2. Juni 2016 - 21:58.

    Entweder steh ich jetzt auf dem Schlauch  Big Smile

    Also zuerst püriere ich die Mango aus der Dose! Und woher kommen dann die abgetropften Mangostücke auf der Mascarponecreme her?

    Brauch ich dann da noch eine Dose? Die frische Mango ist doch zum Garnieren?!

    Ich liebe Mango und will dieses Tiramisu mal machen.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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