3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Grießbrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Marzipan-Grießbrei

  • 500 g Milch
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Agavendicksaft oder Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 Sek/4 verrühren.

    Anschließend 8 Min/100°C/2LinkslaufSanftrührstufekochen und in Dessertschalen füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt warm am besten. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben ihn heute gemacht, war etwas...

    Verfasst von Letterhexi am 2. März 2022 - 16:34.

    Wir haben ihn heute gemacht, war etwas enttäuscht. Obwohl ich noch etwas Rosenwasser übrig hatte von der Weihnachtsbäckerei, hat der Grießbrei kaum nach Marzipan geschmeckt. Denke man braucht mindestens die doppelte Menge oder noch etwas Bittermandel-Aroma eventuell. Angebrannt ist er auch im Mixtopf, obwohl ich nur 90 Grad eingestellt hatte und die Umdrehungen auf 3,5 gestellt hatte, damit er sich besser dreht, wenn er dann anfängt dick zu werden ( In der Hoffnung er brennt nicht an)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich LECKER an! Probier

    Verfasst von leopoldine17 am 26. Mai 2016 - 10:57.

    Hört sich LECKER an! Probier ich aus sobald ich Marzipanrohmasse habe.

    Punkte gibt es nach dem Verkosten! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können