Zutaten
40 Stück
- 250 g Mandeln
- 250 g Rohrohrzucker
- 0,5 Liter kochendes Wasser
- 3 EL Amaretto
- 1/2 Flasche Bittermandelöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Mandeln mit dem kochenden Wasser übergießen. Etwa 20 Minuten stehen lassen und anschließend die Haut abziehen und trocken tupfen.
Den Zucker 30 Sek./Stufe 7 im "Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
Die trockenen Mandeln 30 Sek./Stufe 7 so fein wie möglich mahlen (Mandelmasse sollte klebrig sein)
Restliche Zutaten dazugeben uns im "Mixtopf geschlossen" 5 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Marzipanrohmasse zu kleinen Kugeln (etwa 5-7 g schwer) rollen (ich mache das mit Handschuhen an) und mit Kakao bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
halten sich im Kühlschrank ein paar Tage, super zum Verschenken, die Masse kann natürlich auch noch anderweitig genutzt werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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