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Marzipankartoffeln


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Zutaten

40 Stück

  • 250 g Mandeln
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 0,5 Liter kochendes Wasser
  • 3 EL Amaretto
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Mandeln mit dem kochenden Wasser übergießen. Etwa 20 Minuten stehen lassen und anschließend die Haut abziehen und trocken tupfen.

    Den Zucker 30 Sek./Stufe 7 im Mixtopf geschlossen zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.

    Die trockenen Mandeln 30 Sek./Stufe 7 so fein wie möglich mahlen (Mandelmasse sollte klebrig sein)

    Restliche Zutaten dazugeben uns im Mixtopf geschlossen 5 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Marzipanrohmasse zu kleinen Kugeln (etwa 5-7 g schwer) rollen (ich mache das mit Handschuhen an) und mit Kakao bestäuben

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

halten sich im Kühlschrank ein paar Tage, super zum Verschenken, die Masse kann natürlich auch noch anderweitig genutzt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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