Zutaten
4 Portion/en
Milchreis
- 750 g Milch
- 120 g Rundkornreis
- 1/2 Zitrone, Schale davon
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 120 g Zucker
- 30 g Butter
- Zimt, zur Deko
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen. Milch, Reis, Zitronenschale und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" . 45 min, 90°, Stufe 1.
2. Zucker und Butter hinzufügen. 10 min, 90°, Stufe 1.
3. In Schälchen oder Gläser füllen und mit Zimt dekorieren.
4. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Creme ist anfangs recht flüssig, dickt aber beim Abkühlen nach. Das Verhältnis Milch/Reis kann nach Geschmack variiert werden.
Ich nehme 1,5 % ige Milch.
Gelingt auch ohne Butter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren