3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis Dessert


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Milchreis

  • 750 g Milch
  • 120 g Rundkornreis
  • 1/2 Zitrone, Schale davon
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 120 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Zimt, zur Deko
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen. Milch, Reis, Zitronenschale und Zimt in den Mixtopf geschlossen. 45 min, 90°, Stufe 1.

    2. Zucker und Butter hinzufügen. 10 min, 90°, Stufe 1.

    3. In Schälchen oder Gläser füllen und mit Zimt dekorieren.

    4. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Creme ist anfangs recht flüssig, dickt aber beim Abkühlen nach. Das Verhältnis Milch/Reis kann nach Geschmack variiert werden.

Ich nehme 1,5 % ige Milch. 

Gelingt auch ohne Butter

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare