Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder, 1 Vanilleschote aufgeschnitten
  • 230 g Milchreis
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Milch, Zucker, Vanillezucker in den Closed lid geben und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    Milchreis zugeben und 40 Min./90°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend den Milchreis  weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Zucker/Zimt bestreuen, mit Sirup oder Kompott je nach Geschmack.

Heiss oder kalt genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ...ein Traeumchen!...

    Verfasst von zauber512 am 4. Dezember 2017 - 20:18.

    ...ein Traeumchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns...

    Verfasst von Jodabär am 28. November 2017 - 15:21.

    Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns allen sehr geschmeckt.
    Vielen Dank hierfür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf...

    Verfasst von Whisy am 19. November 2017 - 12:46.

    Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf ca. 6-7 Minuten erhöhen, um die Ilch zum kochen zu bringen. Und die berühmte Prise Salz habe ich auch dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne...

    Verfasst von Rina1976 am 28. Oktober 2017 - 13:44.

    Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne anbrennen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird...

    Verfasst von zsky am 25. Oktober 2017 - 02:46.

    Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird immer alles verputzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gerne 👍🏼...

    Verfasst von JuliaSilvia am 23. Oktober 2017 - 21:45.

    Immer wieder gerne 👍🏼
    Sehr feiner Milchreis, auf den Punkt genau gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr gut...

    Verfasst von kalter winter 98 am 19. Oktober 2017 - 14:00.

    wirklich sehr gut

    ich koche die Milch nicht vorher auf und stelle 40Min. bei 90Grad ein.
    Danach fülle ich den Reis um und lasse ihn noch etwas nachquellen.
    So kocht auch nichts über, wir essen ihn übrigens mit mehr Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch...

    Verfasst von Nina-caren am 12. Oktober 2017 - 17:10.

    Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch 7min bei 100 grad laufen lassen muss, das sie kocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...

    Verfasst von Pizzi0711 am 24. September 2017 - 10:16.

    Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben....

    Verfasst von Pizzi0711 am 24. September 2017 - 10:14.

    Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben. Die 3 Minuten zum aufkochen der Milch haben allerdings nicht gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Rezept, super lecker.

    Verfasst von Georgina-Kevin am 9. September 2017 - 10:06.

    Bestes Rezept, super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, so muss Milchreis schmecken!

    Verfasst von Mannong am 3. September 2017 - 11:24.

    Perfekt, so muss Milchreis schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Super lecker.:smile:

    Verfasst von Katja8 am 19. Juli 2017 - 14:56.

    Perfekt. Super lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren...

    Verfasst von MelanieAlex am 7. April 2017 - 17:47.

    Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren 🍓

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die...

    Verfasst von Michi19a am 21. März 2017 - 20:01.

    Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die Zubereitung von Milchreis einfach Spaß. Vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe aber 70g Zucker genommen und 2...

    Verfasst von Snoopy1988 am 2. März 2017 - 16:05.

    Super lecker, habe aber 70g Zucker genommen und 2 Tüten Vanillezucker genommen 😊 Ich mag es lieber ein bisschen süßer ... Trotzdem seine Sterne wert 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Milchreis Rezept.Habe 30 gr....

    Verfasst von Chrisleon am 15. Februar 2017 - 13:04.

    Ein sehr leckeres Milchreis Rezept.Habe 30 gr. Zucker genommen.Werde ich sicher noch häufiger machen.Kein anbrennen,super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr lecker und einfach in der Herstellung....

    Verfasst von Bruder Tack am 10. Februar 2017 - 00:56.

    Ist sehr lecker und einfach in der Herstellung. Vielen, vielen Dank.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Milchreis war mir zu süß, 10g...

    Verfasst von Iris39 am 25. Januar 2017 - 20:32.

    Der Milchreis war mir zu süß, 10g Zucker hätten auch locker gereicht. Die Milch hat nach den angegebenen drei Miniten noch nicht gekocht, auch nicht nach 5 min. Ich habe den Milchreis 50 min. Kochen lassen, vorher war er mir noch zu hart. Drei Sterne von mir.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mache ich ihn auch, gerade im Sommer mache ich...

    Verfasst von mara_spiki am 13. Januar 2017 - 17:01.

    So mache ich ihn auch, gerade im Sommer mache ich noch gerne etwas Zitrone oder Limette dazu.

    (sowohl Saft als auch Schalenabrieb, hier auf ungespritze achten)

    Ach und ne Prise Salz, dass kenne ich noch von meinen Eltern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das leckere Rezepte.

    Verfasst von Rebecca1991 am 8. Januar 2017 - 12:05.

    Super lecker. Danke für das leckere Rezepte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker und nicht zu süß. Und nix...

    Verfasst von Ohrenhund am 19. Dezember 2016 - 18:33.

    Soooo lecker und nicht zu süß. Und nix brennt an. Dazu heiße (oder kalte) Kirschen - ein Gedicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super Lecker und so einfach gemacht...

    Verfasst von ThermiDevilsFee am 15. Dezember 2016 - 16:18.

    Einfach nur super Lecker und so einfach gemacht !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viele Portionen bekommt man bei dem Rezept...

    Verfasst von denise21706 am 14. Dezember 2016 - 14:00.

    Wie viele Portionen bekommt man bei dem Rezept raus?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Bienchen 58 am 9. Dezember 2016 - 13:02.

    Cooking 1
    Also die 5 Sterne sind wirklich verdient!!! 
    Der Milchreis ist so wie er sein muss, schmeckt richtig gut und ist nicht so süß. 
    Ich habe ihn gerade gemacht mit der Vanilleschote einfach total zum dahin schmelzen 😘 
    .
    Den gibt es jetzt öfter 
    Danke für dieses tolle Rezept, auch der Reis ist toll aufgequollen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde dieses Rezept ausprobieren. Da man ja immer...

    Verfasst von axamaus am 9. Dezember 2016 - 10:13.

    Werde dieses Rezept ausprobieren. Da man ja immer etwas süßes dazu ist, kann man den Zucker weg lassen und nur Vanillezucker nehmen und nicht zu vergessen, bei meiner Oma kam immer noch eine Prise Salz dazu. Nimmt man nur 200g Milchreis auf 1l Milch, wird er nicht ganz so fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...

    Verfasst von Cafe.Tante87 am 9. Dezember 2016 - 08:30.

    Lecker Big Smile

    Diesen Milchreis gab es gestern bei uns zum Mittag. Ich habe mit dem TM 5 gekocht und habe den Schmetterling weggelassen. Das Ergebnis war super, wie früher bei mir zu Hause!

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept wird bei uns geliebt

    Verfasst von schneckenpost am 9. Dezember 2016 - 06:38.

    Love Ein tolles Rezept wird bei uns geliebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach gemacht

    Verfasst von zsky am 3. Dezember 2016 - 21:32.

    Sehr lecker und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker einfach...

    Verfasst von gerlee55 am 11. November 2016 - 12:37.

    Lecker einfach

    Gelingen garantiert. Nur etwas zu süß. Nächstes Mal nehm ich die Hälfte Zucker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade den Mega leckeren Milchreis gemacht....

    Verfasst von AstridEick am 5. November 2016 - 19:17.

    Habe gerade den Mega leckeren Milchreis gemacht. Ich werde ihn garanTiert wieder machen. Das beste ist das ich es auch machen kann während ich Arbeit ( bin Tagesmutter).

    Vielen Dank für dieses tolle und sehr leckere Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe,...

    Verfasst von Steffi0512 am 31. Oktober 2016 - 12:58.

    Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber der Milchreis war einfach nur klebrig und klumpig...trotz Schmetterling! Zutaten genau nach Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega legga......

    Verfasst von Kochfee0404 am 19. Oktober 2016 - 15:37.

    Mega legga......Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker, schon

    Verfasst von schnatte59 am 27. August 2016 - 22:06.

    Sowas von lecker, schon mehrfach gemacht.......werde es das naechste mal mit Kokosmilch machen...... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und einfach. Ich

    Verfasst von Gabifix am 16. Juli 2016 - 16:18.

    Sehr gut und einfach. Ich habe den Schmetterling benutzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Den Zucker haben

    Verfasst von SaPa86 am 13. Dezember 2015 - 10:04.

    Sehr lecker. Den Zucker haben wir auf 2 EL reduziert also so ca. 20g, da es uns beim ersten mal zu süß war und die Zeit für das aufkochen der Milch müsste auch etwas angepasst werden. Ca. 5 Miunten, da bei 3 Minuten bei mir noch nichts gekocht hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ausprobiert und

    Verfasst von Zirbelkiefer am 2. November 2015 - 19:20.

    Dieses Rezept ausprobiert und gleich in die Sammlung aufgenommen.

    Da wird auch der Sohn zum Chefkoch  tmrc_emoticons.;). Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Rebecca Lackner am 23. Oktober 2015 - 23:04.

    Super lecker und schnell gemacht! Ich lass den Zucker ganz weg, da wir ihn mit Zucker und Zimt bestreuen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super... mein erster

    Verfasst von Thermoline89 am 21. September 2015 - 14:19.

    Super... mein erster Milchreis überhaupt und dann auch noch so spitze tmrc_emoticons.-)

    Anfang war etwas skeptisch, ob die Milch nicht überkocht. Aber es hat alles super funktioniert. Mir persönlich war es etwas zu viel Zucker, hier nehme ich beim nächsten Mal weniger, aber das ist ja Gemackssache tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hab ich in den letzten

    Verfasst von marrion131274 am 22. Juli 2015 - 15:24.

    Das hab ich in den letzten Wochen öfters gemacht,  wenn es so warm war. Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, nehme etwas

    Verfasst von HOZK100 am 21. Juli 2015 - 03:31.

    Super lecker, nehme etwas weniger Zucker und gebe zum Schluss 50 gr sahne dazu, in jedem Fall 5 Sterne und nach Anleitung auch kein überkochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) ...total lecker, habe für

    Verfasst von Juni60 am 21. Juli 2015 - 00:53.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ...total lecker, habe für mich aber nur halbe Portion gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super

    Verfasst von Käthemaria am 1. Juli 2015 - 23:31.

    Geschmacklich super lecker(hab noch etwas Zitronenschale beigemischt), allerdings finde ich den Milchreis etwas zu klebrig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich Lecker...ist

    Verfasst von trude2003 am 26. Juni 2015 - 10:32.

    Geschmacklich Lecker...ist bei mir leider etwas klebrig geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker! 

    Verfasst von Mama912 am 19. Juni 2015 - 20:06.

    Sooooooo lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und soooooo

    Verfasst von Schalididi am 3. Juni 2015 - 20:02.

    Total lecker und soooooo kremig  Love

    Uns haben 20g Zucker ausgereicht, sonst wäre es zu süß geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf sowas habe ich mich

    Verfasst von Giga58 am 28. Mai 2015 - 14:29.

    auf sowas habe ich mich gefreut... Milchreis, ohne doof am Herd zu stehen um rühren tmrc_emoticons.;-) super lecker Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hatte die Sterne

    Verfasst von Janci am 9. Mai 2015 - 21:38.

    tmrc_emoticons.) hatte die Sterne vergessen. 

    Also, wie gesagt: sehr lecker, gut, wird wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelingt echt perfekt, und das

    Verfasst von susiliza am 15. April 2015 - 21:06.

    gelingt echt perfekt, und das beste, man muss nicht dabeistehn und aufpassen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt Super und ist

    Verfasst von bettik36 am 25. Februar 2015 - 22:29.

    Der schmeckt Super und ist einfach gemacht.  tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •