Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mocca Parfait


Drucken:
4

Zutaten

12 Person/en

Masse

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 2 TL selbstgemachten Vanillzucker, (oder 2 Päckchen)
  • 3 EL Instant-Kaffee
  • 2 EL heißes Wasser
  • 750 g Sahne
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 4h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Instant-Kaffee, heißem Wasser und Vanillzucker mit Hilfe des Rühreinsatzes 8 min/50°/Stufe 4 schaumig schlagen. Kalt werden lassen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Kaffee-Ei-Masse unter die geschlagene Sahne ziehen.
  4. Eckige Backform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse hinein geben.
  5. 3-4 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
  6. Aus der Form stürzen, schneiden und geniessen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super lecker und ist auch was für heiße Tage. Es lässt sich auch prima frisches Obst dazu kombinieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Hälfte der Zutaten verwendet und es ist...

    Verfasst von Tulpeinrot am 24. Dezember 2021 - 10:55.

    Hab die Hälfte der Zutaten verwendet und es ist ganz hervorragend geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Meine Familie war begeistert.

    Verfasst von Ansasa am 16. Dezember 2018 - 13:28.

    Einfach und lecker. Meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von desiswiss@gmx.net am 8. Januar 2016 - 22:24.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können